Коммунизм

К сожалению, не работает.

Я думаю, рано или поздно такой строй должен был появиться. Это было ясно ещё задолго до времён Томаса Мора и его “Утопии”. Жить обычной жизнью, работать в поле, все равны, у всех всё есть, все друг другу товарищи. В принципе, каким-никаким феминизмом советский строй наградил общество, хоть всё и пошло крахом за 90 и нулевые. Советский союз должен был быть, эту ступень развития общества можно было предугадать. Как, в принципе, можно было предугадать, что он не работает.

Первым грехом коммунизма, марксизм-ленизма можно считать людей и их природу. Конечно, есть такие люди, которые за идею откажутся от привычного строя и от привычек, но это же не все. Материальная заинтересованность, вот чего нет в этом политическом режиме, в этой идеологии. Люди не могут работать столетиями на поле, отдавать всё государство и получать удовольствие от того, как мало на выходе они получают. Зачем работать больше на благо государства, если всё равно ты получишь свои 80 рублей? Вот поэтому люди и с предприятий килограммами выносили продукцию и металл, вот почему моряки занимались контрабандой, вот почему брали взятки и давали взятки.

Без лидера. И с лидером. Люди, мы такие, что не можем без кого-то выше нас. Нас должны направлять, нами должны управлять (разумно), иначе ничего не будет. Даже анархии не будет, потому что во главе любой идеологии стоит лидер и его убеждения. В СССР был вождь (вождь, блять, в то время, как “все равны” и “каждая домохозяйка может стать генсеком”). И этот вождь был всем, он был везде, но все любили, тайно ненавидели, бальзамировали и тысячами умирали на похоронах. Не думаю, что общество с таким отношением к лидеру погода бы далеко. По крайней мере дальше 20 века.

В СССР было очень много недостатков, всё не перечислить в обычном посте обычного блога. Но союз должен был состояться как назидание всему миру, который с таким страхом и трепетом следил за СНГ. Я уверен, если бы план сработал, всё бы дружно перешли под коммунизм.

“Все животные равны.
Но некоторые животные более равны, чем другие” - Дж. Оруэлл “Скотный двор”