Найден дневник студента, устроившего резню в колледже

31.03.2018

Найден дневник студента, устроившего резню в колледже

Известно, что при себе у молод

Статья целиком: Найден дневник студента, устроившего резню в колледже

дого человека было два ножа, анальгин и цитрамон. Родители студента рассказали журналистам о сыне.

Родители устроившего накануне резню в столичном коледже студента Андрея Емельянненкова рассказали его родители. Шокирующий поступок юноши удивил их — мальчик рос отзывчивым и неагрессивным ребенком.

«Андрея воспитывала моя бывшая жена Анна. Мы расстались, когда сыну был год. Это был второй брак для Ани — от первого она растила сына Артема», — рассказал журналистам «МК» отец Андрея — Дмитрий.

По его словам, мальчик, скорее всего, не состоял на учете у психиатра.

«Аня сказала ицершбдч бы мне, если Андрея поставили бы на учет. Он рос обычным мальчишкой. По характеру беззлобный. В подростковом возрасте, как многие тинейджеры, увлекался тяжелой музыкой. Мы встречались время от времени, я присутствовал в его жизни», — пояснил мужчина.

Дмитрий рассказал, что после девятого класса Андрей поступил в колледж на специальность радиотехника. Такое решение было принято на семейном совете. Страшная трагедия произошла на третьем году обучения.

«Ведь не просто так он напал? Мне он о проблемах в колледже не рассказывал. Созвонилась со старшим сыном, тот сказал, что Андрюха как обычно с утра ушел на учебу, в нормальном расположении духа. Надеюсь, полицейские прояснят картину, так как сама ничего не понимаю», — добавила бывшая жена Дмитрия и мама студента — Анна.

Выяснилось, что на момент преступления Андрей Емельянников имел при себе несколько ножей и лекарственное средство. Как пишет издание со ссылкой на источник в МВД, проведенный осмотр места происшествия показал наличие у подростка ножа «Варан» длиной 31,5 см, которым юноша убил педагога. Кроме того, правоохранители изъяли ручную циркулярную пилу Ryobi с пильным диском 165х1.6х16 мм. В его рюкзаке также находились топорик и еще один такой же нож в чехле. В вещах студента-убийцы были найдены коробка из-под линз, две упаковки анальгина и одна упаковка цитрамона. Эти лекарства, как правило, применяют при головных болях.

Также оказалось, что третьекурсник вел дневник, причем записи в нем он начал делать на своем компьютере за несколько дней до резни — 29 октября.

В истории браузера полицейские нашли запросы о покупке оружия: Андрей Емельянников посещал сайты по продаже холодного оружия.

Как писал TopNews, 1 ноября 2017 года 18-летний ученик столичного политехнического колледжа Андрей Емельянников зарезал в аудитории учебного заведения учителя ОБЖ Сергея Данилова. Затем он сделал селфи на фоне трупа и покончил с собой.