Путин увеличил штрафы за непропуск пешеходов и велосипедистов

31.03.2018

Путин увеличил штрафы за непропуск пешеходов и велосипедистов

Сумма штрафа за отказ

Статья целиком: Путин увеличил штрафы за непропуск пешеходов и велосипедистов

з автомобилиста пропустить пешехода на «зебре» увеличится таким образом на 60%.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, который на тысячу рублей повышает штраф для водителей, не пропустивших пешеходов на «зебре», пишет «Интерфакс».

Закон был принят Госдумой 11 октября 2017 года и одобрен Советом Федерации 25 октября. Он усиливает административную ответственность водителей за непредставление преимущества в движении пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении. Устанавливается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей (сейчас ицершбдч фиксированная сумма — 1500 рублей).

В Москве с февраля система видеофиксации нарушений начала снимать водителей, которые не пропускают пешеходов. В конце 2016 года количество камер фотовидеофиксации в столице было увеличено в полтора раза — до 1424 устройств. Кроме того, на улицах размещены 305 муляжей, которые не передают информацию в ГИБДД, напоминает Лента.ру.

Ранее сообщалось, что по данным МВД РФ, за девять месяцев 2017 года на пешеходных переходах в России погибли более 1 тыс. детей. Введение дифференциации штрафа позволит более справедливо наказывать водителей, которые совершают правонарушение повторно.