Глава ОКР заявил о снятии санкций с российских спортсменов

31.03.2018

Глава ОКР заявил о снятии санкций с российских спортсменов

В свою очередь, министр с

Полная статья: Глава ОКР заявил о снятии санкций с российских спортсменов

спорта РФ назвал противоречивым решение МОК.

По словам главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, санкции МОК в отношении РФ прекращены с 5 декабря 2017 года.

«Все санкции к России, все расследования с этого момента прекращаются», — приводит его слова Regnum.

Как писал TopNews, накануне вечером стало известно об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде 2018 в Пхенчхане. Такое решение МОК объяснил «систематическими манипуляциями антидопинговыми правилами и антидопинговой системой в РФ в период Олимпиады в Сочи с помощью методологии исчезновения позитивных проб».

Отдельным спортсменам сборной России, не причастным к применению ицершбдч допинга, разрешается участвовать в Олимпийких играх на жестких условиях и под нейтральным флагом.

При этом пожизненное отстранение от участия в Олимпиаде в любом качестве получили российский вице-премьер Виталий Мутко и экс-замминистра спорта Юрий Нагорных. Присутствовать на Олимпиаде запрещено всем функционерам Минспорта РФ.

По мнению нынешнего министра спорта России Павла Колобкова, решение МОК об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде 2017 является противоречивым.

«Решение противоречивое. Тем не менее это уже официальная позиция, а не просто предположения. Честная борьба всегда была в основе развития спорта в нашей стране. Пока мы не изучим официальных документов по итогам заседания исполкома МОК, давать более развернутые комментарии преждевременно», — приводит его слова «Р-Спорт».