Водитель автобуса рассказал о столкновении с поездом

31.03.2018

Водитель автобуса рассказал о столкновении с поездом

По некоторым данным, транспортн

Статья целиком: Водитель автобуса рассказал о столкновении с поездом

ному средству было запрещено перевозить пассажиров.

Выживший водитель автобуса, попавшего в страшную аварию на железнодорожной станции Покров во Владимирской области, Сарман Нургали рассказал журналистам ТАСС о том, что заглохшее на путях пассажирское транспортное средство не смогли завести из-за проблем с аккумулятором. Жертвами трагедии стали 20 человек, еще около 15 получили ранения. Среди погибших и пострадавших есть дети.

«Аккумулятор слабый был, хотели завести — не завелся, потом хотели подтолкнуть. Автобус 1990 года выпуска. Сломался первый раз», — сказал ицершбдч водитель.

По его словам, находившийся за рулем в момент трагедии его сменщик был опытным водителем.

Представители УМВД региона ранее рассказали, что причиной ДТП стала поломка автобуса Mercedes, из-за чего он заглох на железнодорожных путях. Представители МИД Казахстана, в свою очередь, рассказали, что автобус перевозил из республики в Москву 55 граждан Узбекистана. Транспортным средством управляли два водителя-казахстанца, один из них погиб. 

Также в МИД Казахстана заявили, что у автомобильного номера автобуса был код 13, что соответствует Южно-Казахстанской области республики. В свою очередь, Сарман Нургали подтвердил, что автобус зарегистрирован в Южном Казахстане и принадлежит индивидуальному предпринимателю Назановой.

Источник «Интерфакса» рассказал, что следовавший, по уточненным данным, из подмосковного Егорьевска в Казахстан, автобус изменил маршрут, чтобы объехать пост дорожно-патрульной службы.

«По предварительной информации, транспортному средству было запрещено перевозить пассажиров, и он выбирал маршрут объезда», — отметил собеседник агентства.

Как писал TopNews, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта».