Пасхальная запеканка "Губовник"

30.03.2018

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются "Губы", от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

Ингредиенты для "Пасхальная запеканка "Губовник"":

  • Грибы(сухие белые) — 1 горст.
  • Шампиньоны— 100 г
  • Фарш мясной(свинина) — 600 г
  • Мука— 1 ст. л.
  • Панировка— 1 ст. л.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Лук зеленый— 1/3 пуч.
  • Укроп— 1/3 пуч.
  • Майоран(сухой) — 1 ч. л.
  • Тмин(молотый) — 1 ч. л.
  • Соль— 1 ч. л.
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Яйцо перепелинное(сваренные вкрутую) — 6 шт

Рецепт "Пасхальная запеканка "Губовник"":

Сухие грибы замочить в воде на пару часов.
Сухие грибы замочить в воде на пару часов.

 Слить воду с грибов. Отжать грибы от оставшейся воды и нарезать.
Слить воду с грибов. Отжать грибы от оставшейся воды и нарезать.

 Шампиньоны почистить и произвольно нарезать.
Шампиньоны почистить и произвольно нарезать.

 Лук и укроп мелко нарезать.
Лук и укроп мелко нарезать.

 В большой миске смешать фарш, грибы, шампиньоны, лук и укроп. Перемешать.
В большой миске смешать фарш, грибы, шампиньоны, лук и укроп. Перемешать.

 Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить соль, майоран и тмин.
Добавить яйцо, муку и панировочные сухари.
Все хорошо перемешать.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, майоран и тмин. Добавить яйцо, муку и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.

Форму для кекса смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. 
Половину грибной массы выкладываем в форму. Выкладываем посередине охлажденные перепелиные яйца.
Можно использовать и куриные, тогда их надо просто разрезать пополам.
Форму для кекса смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. Половину грибной массы выкладываем в форму. Выкладываем посередине охлажденные перепелиные яйца. Можно использовать и куриные, тогда их надо просто разрезать пополам.

 Сверху выкладываем оставшийся грибной фарш.Форму прикрыть фольгой и поставить в глубокий противень большего размера. Налить воды и запекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.
Сверху выкладываем оставшийся грибной фарш.Форму прикрыть фольгой и поставить в глубокий противень большего размера. Налить воды и запекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.

 Снять фольгу с формы и допечь запеканку еще 15 минут или до готовности. Слегка остудить в форме. Перевернуть на блюдо.
Снять фольгу с формы и допечь запеканку еще 15 минут или до готовности. Слегка остудить в форме. Перевернуть на блюдо.