Кадыров заявил, что за убийством Амины Окуевой под Киевом «торчат уши спецслужб Украины»

31.03.2018

Кадыров заявил, что за убийством Амины Окуевой под Киевом «торчат уши спецслужб Украины»

Полная статья: Кадыров заявил, что за убийством Амины Окуевой под Киевом «торчат уши спецслужб Украины»

Рамзан Кадыров связал обстрел Адама Осмаева с украинскими спецслужбами и прокомментировал его цитатой из Гоголя.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за убийством Амины Окуевой под Киевом стоят украинские спецслужбы. Он высказал эту версию в своем Telegram и подчеркнул, что она не была чеченкой и что ее настоящее имя — Наталья Викторовна Никифорова.

«Символ революции и  Майдана,  девушка в платке и камуфляже. Киевская лжепропаганда отвела ей роль военврача и пресс-офицера «чеченского батальона имени Джохара Дудаева» и по совместительству супруги бандита Адама Осмаева.   Украинские политики и депутаты постоянно говорили ицершбдч о  Наталье Викторовне, как о чеченке, воюющей на стороне бандеровцев. При этом все прекрасно знали, что Наталья Никифорова не имеет никакого отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу», — заявил он.

Он заверил, что «в Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы».

«Перефразируя Тараса Бульбу,  можно сказать, кто породил, тот и убил», — заявил Кадыров.

Он отметил, что «украинские  спецслужбы решили, пристрелить не двух, а трёх зайцев — избавиться от  родной бандитки» и попытаться ещё раз обвинить Россию в своих собственных бедах.

«Но уши у украинских спецслужб настолько длинные, что их невозможно прикрыть никаким платком Натальи-Амины и пустыми  разговорами о российском следе», — отметил глава Чечни.

В то же время Кадыров выразил сочувствие жителям Украины в связи со сложившейся ситуацией в стране. «Во всей этой истории, происходящей на Украине, единственно жаль, что страдает гордый братский народ Украины. Жители Украины стали заложниками политических интриг Киева», — написал он.

Амина Окуева погибла в понедельник, 30 октября, у села Глеваха Киевской области. Машина, в которой она ехала вместе с мужем Адамом Осмаевым, была обстреляна неизвестными на железнодорожном переезде. Осмаев был ранен, сама Окуева получила смертельное ранение в голову.