«История меня оправдает»: Улюкаев выступил с последним словом в суде

31.03.2018

История меня оправдает»: Улюкаев выступил с последним словом в суде

Экс-министр Алек

Полная статья: «История меня оправдает»: Улюкаев выступил с последним словом в суде

ксей Улюкаев, судимый по подозрению в коррупции, в своем финальном обращении в суде попросил прощения у людей.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая с последним словом в Замоскворецком суде Москвы, попросил у людей прощения и поздравил всех с наступающим Новым годом, пишет Лайф.

«Простите меня, люди! Я виновен перед вами. Всю свою оставшуюся жизнь я посвящу людям и отстаиванию их интересов. С Новым годом! Будьте здоровы и счастливы!», — заключил экс-чиновник.

Улюкаев в последнем слове заявил, что стал жертвой «чудовищной и жестокой провокации», передает РИА Новости.

«Я категорически отвергаю обвинение. Против меня была совершена ицершбдч чудовищная жестокая провокация», — сказал он, патетически воскликнув, что он не знает, как дальше сложится его жизнь.

«Я виновен в том, что предпочитал карьерное благополучие справедливости, искал чужой благосклонности, дарил подарки, получал их. Я многое передумал за последний год, и посвящу остаток жизни людям», – сказал Улюкаев, которого цитирует блогер Илья Варламов.

Улюкаев выступил с последним словом в суде, делая отсылки к опыту сталинских репрессий и творчеству классиков российской литературы, пообещал организаторам провокации возмездие, уточняет ТАСС.

«Вышинский отдыхает, у него царицей доказательств было признание доказательств, здесь же — голословные рассуждения, что раз сумка тяжелая, то в ней деньги. Обвинение абсурдно, но в нем есть система, и ее краеугольный камень — жестокость и безнаказанность провокаторов. Все это надо расследовать, и все это будет расследовано. Но пока следствие сшило черное дело белыми нитками», — сказал Улюкаев.

Бывший министр сравнил свою судьбу с участью Сократа, который выпил яд после осуждения на казнь. «По ком звонит колокол? Завтра он может зазвонить и по тебе», — сказал Улюкаев, не пояснив адресата своего обращения.

Улюкаев заявил также, что не испытывает оптимизм в связи с грядущим приговором, но полон оптимизма относительно своей жизни. «Повторю слова Фиделя Кастро: «История меня оправдает!», — заключил он.

Приговор экс-главе МЭР огласят 15 декабря. Прокурор потребовал приговорить Улюкаева к десяти годам колонии строгого режима.