Владимир Путин высказался по поводу отстранения сборной России от Олимпиады-2018

31.03.2018

Полная статья: Владимир Путин высказался по поводу отстранения сборной России от Олимпиады-2018

тин пообещал, что власти страны не будут препятствовать участию спортсменов в Играх под нейтральным флагом.

Российские власти не станут препятствовать участию спортсменов из РФ в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время встречи с рабочими завода ГАЗ.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — цитирует Путина ТАСС.

Глава государства ицершбдч подчеркнул, что многие олимпийцы «шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни».

«Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию», — сказал он, добавив, что «нам нужно все-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях».

При этом Владимир Путин полагает, что наша страна сама дала повод для такого решения МОК.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — подчеркнул лидер страны, говоря о том, что будет с российскими спортсменами.

По мнению президента, решение МОК «не совсем честно», так как при его принятии был задействован принцип коллективной ответственности.

«Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается», — сказал глава государства, отметив, что он «очень переживает» за российских олимпийцев в связи с отстранением от Игр.