Голубая Лагуна - геотермальный курорт в заснеженной Исландии

30.03.2018

Добро пожаловать в Голубую Лагуну - лечебный курорт, созданный на заводе геотермальной энергии!

Лавовые поля на геотермальном заводе Свартенги совершенно случайно стали самым настоящим спа-курортом в 1970-х годах.

Было обнаружено, что вода с геотермальных полей, богатая солью, сине-зелеными водорослями, серой и белым кварцем, помогает местным жителям, которые решились окунуться в эти воды.

Вся исландская электроэнергия поступает из гидроэлектрических или геотермальных источников, как в Голубой лагуне. Это поразительно, но, используя воду, образовавшуюся при таянии льдов, и тепло, приходящее из-под вулканического острова, страна необходимо ископаемое топливо только для их транспортировки.

Исландские электростанции не производят энергию на столько много, как им позволяет использование возобновляемых источников, постоянно поднимающиеся из недр Земли.

Голубая лагуна теперь является одной из самых популярных достопримечательностей Исландии, в то время как геотермальное поля продолжают неподалеку, вытягивая морскую воду с глубины 2000 метров под землей и принося с собой минералы Земли. После перемещения через турбины на заводе морская вода поступает в лагуну по трубопроводу, свободному от бактерий, и имеет температуру около 39 ° C. Сотни тысяч посетителей приезжают каждый год, чтобы поплавать в сапфировых водах, окутанных эфирным паровым туманом.