Японский остров, на котором кошек больше, чем людей

31.03.2018

На острове Ташироджима кошки превосходят численностью людей, и людям это нравится.

Не случайно кошки, населяющие остров Ташироджима, или правильнее будет сказать «Кошачий Остров», в Японии стали первыми жителями острова. Коты давно думают, что местные жители приносят им удачу, и удача вдвойне на их стороне так как люди кормят и заботятся о них. Таким образом, к кошкам здесь относятся как к королям, хотя большинство из них и одичало, потому что содержание их в качестве домашних животных на этом острове считается неуместным, они хорошо питаются и о них очень хорошо заботятся.

Несмотря на это удача кошек не распространяется на людей, населяющих «Кошачий Остров». За последние 50 лет человеческое население острова сократилось с 1000 человек до менее чем 100 человек . Поскольку все больше и больше людей покидали остров, на котором преобладало кошачье население, оставшиеся люди стали сильнее оберегать местных кошек.

В настоящее время собаки не могут попасть на остров ради защиты благополучия кошек и, вряд ли найдется настолько глупая собака, чтобы добровольно отправиться на остров, полный диких кошек.

Однако и кошки могут в конечном итоге принести удачу. Туризм на острове развивается, поскольку "Кошачий Остров", благодаря всем этим кошкам, стал привлекательным для любознательных путешественников.

На острове достаточно сложно найти корм для кошек, поэтому, если вы решите угостить хозяев "Кошачьего острова", посетите зоомагазин, прежде чем отправиться на паром!