Такого Вы еще не видели - огненнный водопад в Калифорнии

31.03.2018

Хорстэйл фолл - это сезонный водопад, который течет зимой и ранней весной. Поток воды сходит с горы Эль-Капитан в двух отдельных ручьях и падает с высоты 480 метров на крутые плиты, разбрызгиваясь в тумане, а затем продолжает падать еще на 150 метров к нижней части горы.

Водопад очень красивый и сам по себе, но каждый год в течение последних двух недель февраля происходит то, что делает этот водопад не похожим на все остальные водопады мира. В этот период водопад становится "огненным". Когда солнце садится и опускается за линию горизонта, начинает темнеть, и несколько мгновений будет казаться, будто ничего не происходит.

Но по мере того, как последний из солнечных лучей исчезает, он попадает на водопад и отражается под прямым углом, создавая потрясающий, но недолговечный эффект, в результате которого водопад выглядит как красивый плавный каскад жидкого огня.

Парк Йосемити, в котором находится этот удивительный водопад был невероятно популярным туристическим местом 1880-х годов вплоть до 1960-х годов. А в 1973 знаменитый альпинист и фотограф Гален Роуэлл заметил этот завораживающий природный феномен и смог подобрать правильный ракурс, и сделал снимок "огненного водопада".