Интервью с Игорем Мироненко. Русский итальянец, который вернулся в Россию ради интересной работы

21 June 2018

Игорь Мироненко, CTO Jury.Online и Константин Серов, автор этого блога
Игорь Мироненко, CTO Jury.Online и Константин Серов, автор этого блога

Игорь родился в России в 1988 году, но уже в 5 лет переехал в Италию вместе с родителями (лихие девяностые). В Италии он окончил школу и ВУЗ, построил достаточно успешную карьеру программиста, но уткнулся в потолок по развитию. Несмотря на высокую зарплату и работу в самой престижной клинике в Италии, ему не хватало амбициозных задач.

Как это ни странно, IT в России гораздо лучше развит, чем в южной Европе, поэтому Игорь уволился с престижной работы в клинике и вернулся в Москву, чтобы быть причастным к созданию чего-то нового. В общем, устроился в блокчейн-стартап Jury.Online.

Jury.Online это сервис, который помогает построить доверительные отношения между инвесторами и командами ICO-проектов. Команда заранее прописывает конкретные этапы разработки продукта и привлекает инвестиции, а инвесторы уверенно вкладывают деньги, потому что, если что-то пойдёт не так, команда арбитров разберется в течение 3-4 часов (против многих лет в европейских судах Италии). В итоге, в выигрыше все: команда гарантированно получает деньги, если сделала всё в срок и с должным качеством, а инвестор сохранит инвестиции, если команда облажается.

Игорь — это живой пример специалиста, которому не важно, работает он «на дядю» или же делает свой стартап (такие истории у него тоже есть). Для него главное дело, которое он делает, что я, как автор этого блога, всецело поддерживаю.

Видео-интервью с Игорем

Список вопросов в интервью

Вот краткий список вопросов, на которые ответил Игорь в ходе интервью:

1. Рассказал историю переезда в Италию, и как там сложилась жизнь.

2. Как в Италии относятся к специалистам и предпринимателям. В чём разница между российским отношением «работать на дядю это фу», а «собственный бизнес это круто, даже не смотря на то, что это условный ларёк с шаурмой».

3. Почему Игорь сейчас работает, а не создаёт свой собственный стартап (спойлер: на самом деле параллельно создаёт).

4. Когда нужно создавать бизнес. В каком возрасте или при каких обстоятельствах.

5. Почему перепродавать барахло из Китая это плохой бизнес.

6. О чем нужно думать студенту, чтобы провести время учёбы с пользой. На чем нужно фокусироваться в первую очередь, что нужно держать в голове.

Поддержите проект

А я напоминаю, что блог мой тестовый проект. Я не знаю, востребована ли эта тема или нет, поэтому не могу быть уверен, стоит ли тратить на неё время. Если вам нравится то, что здесь происходит, и вы хотите ещё, сообщите мне об этом своим вниманием!

Лайки, репосты, комментарии в соцсетях и даже признания в любви по почте — всё это категорически приветствуется!