Три очень странных предмета вызвали у археологов недоумение. Аюдский артефакт.

02.04.2018

Это загадочное событие произошло в 1974 году в двух километрах на Восток от румынского города Аюд. Группа рабочих трудилась в пещерном карьере на берегу реки. Неожиданно из ковша экскаватора, вместе с мелкозернистым песком на землю выпали три небольших, но очень странных предмета.

Эти предметы находились на глубине около 10 метров от поверхности земли под сильно затвердевшим от времени дерном. Рабочие обратились за разъяснением к местным властям и те прислали археолога –любителя. В двух предметах археолог опознал останки какого-то животного, а вот третья находка вызвала у исследователей недоумение.

Это было что-то напоминающее каменный топорик. Все три предмета тут же отослали в археологический институт. Там артефакты очистили от многовекового налета, останки животного опознали практически сразу. Это были части коренных зубов молодого Мостодонта. Это предки современных слонов, которые обитали на планете несколько миллионов лет назад, третий же предмет опознать так и не удалось. Когда провели химический анализ странной находки, то выяснилось, что она полностью из металла и без всякого сомнения являлось творением, как минимум представителя рода «Человека умелого». Как этот предмет мог оказаться в отложениях грунта, возраст которого не менее миллиона лет. Эта загадка шокировала ученных и самое главное заставило серьезно заподозрить то, что история нашей планеты скрывает что-то очень важное и абсолютно нам невиданное.

Подписывайтесь на канал! Дальше будет еще интереснее!