Вот где спрятан Нойев Ковчег. Ученые обомлели,когда проявили фотографии.

31.03.2018

Вот где спрятан Нойев Ковчег. Ученые обомлели,когда проявили фотографии. На самом Востоке Турции неподалеку от границ с Ираном и Арменией стоит покрытый вечными снегами Арарат. Высота над уровнем моря составляет всего пять тысяч метров, сто не позволяет ей быть в ряду рекордсменов, однако это одна из самых знаменитых вершин земли. Если очень внимательно рассматривать Арарат с западного предгорья, то имея хорошее воображение в складках рельефа можно угадать очертание гигантского корабля. Уже более полутора сотен лет эти очертания не дают покоя целой армии исследователей разных эпох. Наиболее отважные поднимаются в гору, чтобы обнаружить сам корабль и осязать его. Но тут начинают происходить разные загадочные вещи.

В 1947 году после проявления фотографий западного склона горы Арарат, сделанных с самолета, была обнаружена аномалия. Необычный для формы горных пород продолговатый предмет длиной около 160 метра. Одни решили, что это фюзеляж упавшего авиалайнера, хотя таких больших самолетов никто и никогда не выпускал. Другие на фотографиях усмотрели подводную лодку, но откуда она там. Неожиданно появилась еще одна версия. Это же Ноев Ковчег- легендарный корабль, который согласно Библии, Ной спасал себя и Божьих тварей во время всемирного потопа и после 150 дневного плавания причалил именно к горе Арарат. Исследователи и археологи до сих пор спорят и их мнения расходятся. Действительно ли на горе Арарат есть останки знаменитого корабля.

Существует придание, что Ноев Ковчег нельзя увидеть и потрогать. Он явиться людям только перед концом света. Это легенда родилась еще в средневековье и связана она с восхождением на гору монаха Якоба, который несколько дней подряд пытался взойти на Арарат, но каждый раз, когда просыпался утром обнаруживал, что находится на том же месте откуда начал свой путь. Однажды во сне ему явился Ангел и передал кусочек корабля. Ангел сказал, что Ноев Ковчег откроется лишь тогда, когда сам Бог этого пожелает.