График питания для похудения

30.03.2018

Звездные диеты – " питаться часто ,но малыми порциями” набирают популярность? И совершенно не зря! Организм при них не страдает, не пребывает в шоке от голодовки, а значит, потом быстро не наберет вес. Одним из способов "питаться и не поправляться” является составление графика питания для похудения. "Питаюсь по часам и худею”- вот новая волшебная формула стройности!

Существует набор определенных правил для составления графика:

1) основное правило- КАК МИНИМУМ четыре приема пищи!! (два легких перекуса и основный приемы)
2) Правило номер два- ПЬЕМ по часам. В сумме 2 литра воды в день! Старайтесь пить воду за 30 минут до каждого приема пищи!
3) Порции должны быть маленькими. Уменьшите свою обычную порцию в два раза!
4) Двигайтесь.

Завтрак (Лучшее время с 7 до 9 )Если вы только просунулись, не спишите завтракать примите два стакана воды, можно воду с лимоном. Тем самым вы дадите организму проснуться. Идеальным вариантом будет 10 минутная зарядка и принятие контрастного душа, перед завтраком.

И так 2 стакана воды + зарядка +душ и можно вознаградить себя пищей)

Не стоит есть на завтрак сладкое, мучное, жаренное, он должен насытить вас, зарядить энергией, а не надуть и отяжелить ваш живот. Если быть краткой, то самые полезные завтраки- каши, мюсли, фруктовые салаты, салат из овощей, творог.

Ленч (Лучшее время два с половиной часа после завтрака, часов 10-11)

НА второй завтрак лучше принять кефир, можно разбавить его горстью сухофруктов и орешков (получиться что-то похожее на йогурт), так же можете съесть фрукт или хлебец с сыром.

Обед (с 13.00-14.00)

Здесь вам необходим суп! Легкий овощной, хорошо если вы добавите в него гранулированные отруби. Можно так же съесть вареную рыбку, мяско, но все маленькими порциями!

Перекус (16.00-17.00)Фрукт, стакан чая.

Ужин (18.00 -19.00)Мясо с тушеными овощами, рыба, салаты, фрукты.

Поздний ужин.Хорошо если вы сходите на тренировку и больше уже не перекусывали, но если голод не спит, живот бурлит и просит пищи, то можете выпить стакан кефира.

Конечно, этот график не идеален, вам необходимо преобразовать его под себя. Рассчитайте свои часы питания из расчета – каждый прием пище не ранее чем через два часа после предыдущего! Попробуйте и вы удивитесь как легко можно худеть не мучая себя)