Apple бьёт рекорды, мировой рекорд в 1 трлн $

Apple уже давно стала первой в мире компанией стоимостью $ 1 триллион ,и, судя по всему, гигант из Купертино безумно приблизился к достижению этой исторической вехи.

В понедельник акции APPL достигли $ 187,60 за акцию в утренние торговые часы, подталкивая компанию к общей рыночной стоимости $945 млрд. Это на 55 миллиардов долларов отстает от рубежа в 1 триллион долларов, к которому движется Apple, и который, как ожидается, будет, наконец, затронут в этом году, скорее всего, после запуска поколения iPhone 2018 года.

К концу дня цена акций снизилась, чтобы снизить рыночную капитализацию Apple до $ 904,4 млрд, но новый рост ожидается во вторник утром.

Первое полугодие 2018 года первоначально прогнозировалось, чтобы способствовать существенному снижению для Apple на фоне слабых продаж iPhone X, юбилейной модели компании, запущенной осенью 2017 года.

Но Apple показала во втором квартале отчет о доходах, что продажи iPhone X были сильными до сих пор, с 52,5 миллиона смартфонов, проданных в течение всего квартала. Это вызвало массовый рост акций Apple в начале этого месяца.

Еще одной причиной приближения Apple к рубежу в 1 триллион долларов является то, что Уоррен Баффет взял на себя больше акций Apple в первые месяцы 2018 года. По словам самого инвестора, Berkshire Hathaway, компания, контролируемая Buffet, владеет почти 5 процентами Apple.

"Мне явно нравится Apple. Мы покупаем их, чтобы удержать. Мы купили около 5 процентов акций компании. Я бы хотел владеть 100 процентами. ... Нам очень нравится экономика их деятельности. Нам очень нравится менеджмент и то, как они думают”, - сказал Баффет CNBC. По прогнозам, iPhone 2018 года будет запущен в сентябре, а к концу года Apple, по прогнозам, впервые преодолеет рыночную капитализацию в 1 триллион долларов.