Президент Трамп говорит, что он работает с Китаем, чтобы спасти ZTE

Президент Дональд Трамп сказал в Твиттере в воскресенье, что он работает, чтобы дать ZTE Китая "способ вернуться в бизнес, быстро."

Рабочие места в Китае находятся под угрозой, сказал он. ZTE, производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования, который ведет бизнес по всему миру, объявил на прошлой неделе, что он прекратил свои основные операции после того, как администрация Трампа запретила американским компаниям продавать жизненно важные компоненты.

Теперь Трамп говорит, что он работает с президентом Китая Си Цзиньпином, чтобы вернуть компанию на ноги. "Слишком много рабочих мест в Китае потеряно. Министерство торговли было проинструктировано, чтобы сделать это! Трамп написал в Твиттере воскресенье. Министерство торговли США не сразу ответило на многочисленные запросы о комментариях в воскресенье.

Белый дом позже опубликовал заявление, в котором указывалось, что президент Трамп "ожидает, что" министр торговли Уилбур Росс "осуществит свое независимое суждение, в соответствии с применимыми законами и правилами, чтобы разрешить регулирующее действие с участием ZTE на основе его фактов."