«Это полный кошмар!»: обнародованы записи из дневника Родченкова о встречах с Мутко на ОИ в Сочи

31.03.2018

Это полный кошмар!»: обнародованы записи из дневника Родченкова о встречах с Мутко на ОИ в Сочи

Статья: «Это полный кошмар!»: обнародованы записи из дневника Родченкова о встречах с Мутко на ОИ в Сочи

Выдержки из дневника бывшего главы московской антидопинговой лаборатории опубликовало издание New York Times.

Журналисты The New York Times опубликовали выдержки из дневника бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По информации источника, информатор WADA с детства ведет дневник и записывает туда все события из жизни до мельчайших подробностей.

«Никто точно не понимает, в чём состоит план по Сочи-2014. Это полный кошмар! Мутко в ярости из-за биатлона, всё превращается в хаос и выходит из под контроля», — такую запись ицершбдч оставил Родченков в своем дневнике 28 января 2014 года.

1 февраля того же года информатор WADA написал, что следовал указаниям заместителя министра спорта Юрия Нагорных и осмотрел здание ФСБ, которое примыкает к его лаборатории. По его словам, чистые допинг-пробы спортсменов сборной России прибыли из Москвы в Сочи. При этом он раздражен в связи с тем, что они не упорядочены по видам спорта или алфавиту.

3 февраля Григорий Родченков пишет о том, что лично отдал Мутко так называемый список «Дюшес» — фамилий спортсменов, которые якобы употребляли коктейль и допинг-пробы которых должны были быть подменены. .

«Нагорных разбудил — к Мутко идти сегодня. Поплавал в бассейне, вода ледяная. Позавтракал и пораньше приехал на работу, подготовил все материалы для Мутко. В оргкомитете сидели с Нагорных у Мутко, прошли по всем вопросам. Он хочет оставить Сочи как запасную площадку. Это новость для меня», — написал экс-глава антидопинговой лаборатории.

Согласно сведениям из дневника, Родченков несколько раз встречался с Мутко во время Игр в Сочи 2014.