Отстраненные от Олимпиад бобслеисты и скелетонисты попросили помощи у Путина

31.03.2018

Статья: Отстраненные от Олимпиад бобслеисты и скелетонисты попросили помощи у Путина

ские скелетонисты и бобслеисты, которые были лишены олимпийских наград из-за нарушения антидопинговых правил, написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

Трое российских бобслеистов Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин, а также двое скелетонистов — Александр Третьяков и Елена Никитина обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой «разобраться» с отстранением их от соревнований. Открытое письмо к президенту опубликовано в Instagram Елены Никитиной.

«Мы, спортсмены сборной команды России по бобслею и скелетону, много лет защищаем честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх. Были счастливы и горды, когда звучал гимн России, поднимался ввысь наш государственный ицершбдч флаг! Нас несправедливо лишили этого… Просим вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях. На следующей неделе мы должны принять участие в очередном этапе Кубка мира», – сообщается в письме.

 

 

#ПравдаЗаНами

Публикация от nikitina1992 (@nikitina1992) Ноя 29 2017 в 3:18 PST

Как напоминает РБК, международный олимпийский комитет (МОК) 29 ноября признал Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил. Их пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах, их результаты в Сочи-2014 были аннулированы. На Играх в Сочи Касьянов, Пушкарев и Хузин медалей не завоевали. До этого от участия в Олимпиадах отстранили Елену Никитину (бронза Сочи-2014) и Александра Третьякова (золото Сочи-2014).