Страшная история: "Две лучших подруги"

30.03.2018

Девочки Рита и Оля дружат с первого класса, казалось бы, обе одного характера, добрые и вечно вместе везде и всегда, но бывает поссорятся, так и ходят дутые день, потом опомнятся и снова бегают вдогонку вместе. Учительница потрясена их дружбой, Рита упадёт случайно, так Оля несётся к ней с криками: "Не ушиблась? Всё в порядке?".

Вот и в этот день Оля немного запоздала дома и в школу пришла позднее, всё, думает, подруга обидится, так нет. Стоит себе Рита в коридоре школьном, ждёт Олю, но странно как-то смотрит, обычно всегда кидалась обниматься. Оля с криками: "Я сейчас!" побежала в раздевалку, сняла куртку, сапожки и быстренько выходит в коридор, Оля стоит себе, смотрит куда-то.

Оля взяла за руку Риту и потряслась холодной руке, ведь рука у Риты была словно лёд, холодная, странная она сегодня была. Зашли они в класс, уселись за парту и стали общаться, Рита села и сидит, смотрит на доску.
- Ты чего сегодня такая странная? - спросила Риту Оля. - Обычно, всегда навеселе.
Их разговор перебила Ника, но быстро убежала, а Рита ответила только потом:
- Я, наверное, завтра в школу не приду...
- Ты чего?! заболела что ли?! - Оля загрустила и впала в раздумья.
- Я больше, никогда не буду приходить в школу, никогда...
- Ты с дому что ли рухнула?! Откуда тебе в голову лезут такие мысли!!! - Оля повысила тон своего голоса.
- Пойдёшь со мной? Я уехать хочу... Даю шанс, пойдёшь?
- Не знаю... Если мама разрешит.

Девочки и не заметили как начался урок, учительница сделала Оле замечания за болтовню и сказала, что может поставить неуд. Оля повернула голову, перечить она не могла, хотя любила Марию Алексеевну. Положив стопку книг на стол, учительница достала карту мира и стала показывать материки и моря, Оля смотрела на доску с недовольством.

После небольшого промежутка времени, Оля плюнула на учительницу и спросила у Риты:
- А куда ты поедешь?
- Куда попаду, что ж, ты то идёшь со мной? Решила уже? - Рита сидела сложив руки.
- Нет, я не знаю что скажет мама.
- Плюнь на родителей, они врятли разрешат тебе поехать туда со мной. - Рита загрустила.
- Не волнуйся. - успокоила её Оля.

- Встань, Оля Ситомова! Мне кажется, я уже сделала тебе замечание, ты продолжила своё общение. С кем ты вообще разговариваешь? Сама собой? - учительница ударила указкой по столу и строго спросила Олю.
- Я... я просто общаюсь с Ритой, ручку попросила, но она не дала... - Оля опустила голову, ей стало стыдно перед учительницей, ведь она любит её, просто и учит хорошо и оценки ставит хорошие.
- С кем? Рита сегодня не пришла в школу! - весь класс засмеялся и засиял улыбками от смеха.
- Но... - Оля обошла взглядом класс и дополнила. - Она же сидит сейчас рядом со мной.
- Тебя надо психологу показать. Иди за мной. - Оля лишь фыркнула.

У психолога Оля отвернула голову, ей стало обидно, хотя на вопросы надо было отвечать, психолог был настырным, если не ответишь на вопрос, она спросит его ещё раз пять. Оля совсем опечалилась, загрустила, психолог всё спрашивал вопросы. Внезапно в класс (он был больше похож на комнату, ведь там ни было парт ни стола учителя) зашёл зауч, он стал кричать.
- Наталья Всеволодовна! Утром нашего ученика 9 класса сбила машина, прям по дороге в школу! - когда он увидел Олю, сразу сказал. - Надеюсь, своим визитом я не перебил вашу беседу.
- Простите за любопытство, но кого именно? - вступила в разговор Оля.
- Ну да, ты же тоже из 9 класса, тебе важна смерть одноклассника, сбили... Риту Уголкову... - Оля начала плакать, закрыв лицо руками, но её всё же вернули обратно в класс.

Когда Оля зашла всё сразу стали хохотать над прошлой ситуацией, А Оля села за парту, Рита всё ещё тут! Оля не могла пошевелиться, наверно, это не успокоившаяся душа Риты сидит. Оля заволновалась, теперь ей стало понятно куда звала Рита Олю с собой, в рай...

- Ты идёшь со мной? Идёшь? - не переставала говорить Рита.
Оля закрыла глаза в уме она говорила слова: "Покойся с миром, с миром, я люблю тебя, дружески, но пойми, моя очередь ещё не пришла, покойся с миром, а меня оставь, уходи с Богом". Оля приоткрыла глаза, Риты уже не было, но была записка: "Придёт и твой черёд, но я не собираюсь долго ждать"...

С тех пор прошло 5 месяцев, но Оля не могла забыть свою подругу и вечно вспоминала её, вспоминала лишь хорошее. Однажды после школы, Олю согласился подвести знакомый, друг можно сказать и вот что случилось... По дороге домой знакомый не справился с управлением и машина врезалась в столб, водитель умер на месте, Оля осталась жива, но умерла в больнице не приходя в сознание.

Есть легенда, что две подруги ходят по школам и смотрят на таких же, как и они, подруг, лучших, самых лучших они забирают с собой, дружить. А ты хочешь дружить с ними? Они могут забрать и тебя...