Страшная история: "Голос"

30.03.2018

Один мальчик заболел такой глазной болезнью, конъюнктивитом. У него воспалились глаза. Врач сказал, что ничего страшного, это обычное простудное заболевание. Выписал капли и сказал сидеть дома неделю, в школу не ходить. Мальчик, конечно, обрадовался. Он был уже большой, и его не боялись оставлять дома одного.

Ну, вот он значит вроде как "болеет". Врач велел глаза не напрягать: много не читать, не смотреть телевизор и тем более не сидеть за компьютером. Но мальчик его не послушался. Целыми днями напролёт, пока не было дома родителей, он играл на компьютере. Отрывался только на еду и чтобы глаза самому себе закапать.

И вот он раз перепутал лекарство. Мальчик торопился опять за компьютер и не посмотрел на этикетку флакончика. Закапал он себе глаза и сразу же почувствовал неприятное жжение. Жгло так, как если, например, крупную ссадину залить йодом. Мальчик зашёл в ванную комнату. Открыл кран и промывает себе глаза. Но вдруг он услышал позади себя какие-то шаги. Мальчик оглянулся, но сзади никого не было. Он стал опять промывать глаза. И тут неожиданно и громко захлопнулась дверь за его спиной. Ему стало очень страшно...

Он встал, открыл глаза, но они так сильно воспалились, что вообще не было ничего видно. Мальчик на ощупь пошёл в свою комнату, чтобы лечь на кровать и отдохнуть. Лёг на кровать. Опять послышались шаги. Они то приближались, то наоборот удалялись. Казалось, что кто-то ходит по квартире. Раздался чей-то весёлый смех. Вроде бы это смеялась какая-то девушка.

Мальчику стало совсем страшно. Он громко спросил:
- Мама?
- Мама, мама, - ответил молодой женский голос, совсем не похожий на мамин.
- Тётя Таня?
- Тётя Таня, тётя Таня, - опять ответил тот же голос.

Мальчик не поверил голосу. Он решил, что это кто-то плохой пробрался в квартиру. Тогда мальчик сказал угрожающе:
- Я буду сопротивляться!
- Я тоже, - засмеялась девушка.
Мальчик почувствовал, что сходит с ума. Он ничего не понимал.
- Что Вы хотите от меня?
- Скажи тысячу раз: "Королева кавалеру подарила каравеллу". Тогда я от тебя отстану. Только надо сказать без единой запинки.

Мальчик начал говорить, но постоянно сбивался. Приходилось начинать всё сначала. Никак у него не получалось сказать эту фразу хотя бы сто раз подряд.

Когда пришли родители, то увидели жалкую картину. На кровати сидел их сын. Он качался корпусом вперёд и назад, вперёд и назад. Бормотал какие-то бессвязные слова: "конера... валера... поровила... вонереллу... роколева... валекеру..." Глаза у их сына были слипшиеся и жутко красные. Мама от неожиданности упала в обморок. А папа пошёл вызывать скорую помощь.

Мальчика кое-как спасли. Он чуть совсем не лишился зрения. И ещё он чуть не сошёл с ума. Потом ещё долго наблюдался у психиатра.

А дело было в следующем. Папа не верил сыну, что тот не играет днём на компьютере. Папа незаметно поставил специальную камеру и подключил её к интернету. Теперь папа мог наблюдать за своим сыном, а заодно он мог и поговорить с сыном. Папа это сделал в виде странички в интернете. Случайно на эту страничку зашла какая-то девушка, которая и решила посмеяться над мальчиком.