Страшная история: "Храп"

30.03.2018

Однажды мы с дочерью (было ей 11 лет) ночевали дома одни. Муж позвонил, что остаётся на ночное дежурство. Поужинали, легли спать, я выключила телевизор.

Разбудил меня жуткий храп, который раздавался в моей комнате... Сначала я подумала, что это муж (хотя он никогда не храпел вообще), потом вспомнила, что его нет дома. Через несколько мгновений храп повторился, чередуясь со стонами. Вот ужас-то! Я лежала, оцепенев от страха, не зная, что думать, что делать.

Тут ко мне ребятёнок мой прибежал, дрожа от страха. Лежим мы с ней, холодея от ужаса. Раздавались жалобные стоны и этот мощный храп. Затем бормотанье и нецензурная брань. Наконец я набралась смелости, встала, включила свет и обошла всю квартиру – никого.

Когда я проходила мимо окна, храп повторился. И очень чётко обозначилось место, откуда это исходило – от окна. Выглядываю в окно – лежит на асфальте пьяный мужик под самым нашим окном (у нас первый этаж) спит и храпит, а поскольку была осень – ему было холодно, вот он стонал и матерился.