Страшная история: "Живая статуя"

31.03.2018

Быль. Умерла у одного парня мать, но перед смертью сняла свое кольцо и отдала ему, сказала: "Носи его, не снимай ни при каких обстоятельствах, снимешь только когда найдешь себе жену и оденешь кольцо ей. Кому ты оденешь это кольцо - будет твоей и никуда от тебя не денется".

Мать похоронил и кольцо никогда не снимал. Однажды играли они с друзьями в бильярд и кольцо очень ему мешало. А в этом парке стояла статуя высокой женщины, ну, он снял кольцо и надел ей на палец, думал - поиграю, потом одену. Сам забыл, пришел домой, лег спать, а ночью приснилась ему мать и говорит: "Зачем ты снял кольцо? Я же предупреждала".

Он проснулся весь в поту, побежал в тот парк, подходит к статуе и хотел снять кольцо, а она загнула палец. Как он ни старался, снять его не мог. Бросил он это дело и со временем забыл о кольце. Встретил девушку и вот у них свадьба. На свадьбе ему стало плохо и он удалился в отдельную комнату. Вдруг слышит очень тяжелые шаги, сначала подумал - гости шумят-веселятся. И вдруг дверь открывается и заходит та статуя и говорит: "Почему ты на другой женился? Ведь ты мне кольцо одел".

Короче, нашли того мужика удушенного, вокруг шеи толстый фиолетово-синий рубец. Рядом статуя лежит, с кольцом на пальце - и как живая. Ну, все перекрестились, мужика похоронили, а статую решили переплавить в колокол. Только когда в этот колокол звонили, беда приходила: то засуха, то ураган, то болезни неизлечимые. Батюшка приказал снять его и закопать подальше от города.