Страшная история: "Кассета"

30.03.2018

В одной семье было много старых видеокассет. Когда-то давно у них была видеокамера, которая записывала на эти кассеты. Запишут родители что-нибудь, а потом просматривают через видеомагнитофон, радуются. Тогда у них еще даже детей не было. Когда у них сломалась и камера и видеомагнитофон, то их выбросили, не стали чинить. А кассеты остались. На память.

Теперь жили в этой семье дети, брат с сестрой, Игорь и Лена. И вот как-то они наткнулись, играя, на эти кассеты. Стали спрашивать родителей. Ну те объяснили. Сказали, что надо где-то найти видеомагнитофон, чтобы посмотреть, что там за видео снято.

А у Игоря был друг. У этого друга оказался видеомагнитофон. Этот мальчик даже умел им пользоваться. Вечером Игорь взял из дома одну кассету и свою сестру, пошли в гости смотреть старое видео.

Там не было ничего интересного. Началось с того, что показался папа, молодой и без очков, мамин голос сказал: "А это Слава, он приделывает шторку в ванной". И потом папа очень долго пытался повесить эту шторку. Детям стало скучно, но тут они увидели по телевизору свою комнату, детскую, в которой жили. Они сразу заметили странное: в их старой детской была еще одна дверь!

Игорь с Леной пришли домой, проделали дыру в обоях. В этой дыре они увидели ту самую дверь. Дети сделали дыру побольше. Открыли дверь и прошли через нее.

На окне висели черные шторы. Ничего почти не было видно. Игорь нашел выключатель и включил свет. Дети увидели два маленьких черных гробика. На одном было написано "Игорь", а на другом "Лена". Они открыли один гробик, в нем увидели маленький черный высохший трупик. Во втором было то же самое.

Оказалось, что давно они уже умерли. Ну, не они умерли, а настоящие дети их родителей. Эти дети играли на стройке, там свалились в бак с жидким горячим битумом, так и погибли. Родители положили детей в гробики. Гробики поставили в детскую, на них сделали надписи, чтобы потом не забыть кто где лежит. Саму комнату замуровали. На память.

А этих детей они потом взяли из детского дома. Они специально подобрали таких детей, чтобы были похожи на прежних. И имена дали такие же.

Игорь с Леной долго просили выбросить эти гробики. Родители сначала не соглашались, но потом как-то поздно вечером папа приехал на маленьком грузовичке, отнес в него гробики и потом увез куда-то. Теперь у Лены есть своя отдельная комната.