Страшная история: "Кукла Маша"

30.03.2018

Жила однажды девочка по имени Оля. Почему жила? Об этом и будет рассказ.

Оля была очень хорошей девочкой: училась на 4 и 5, помогала маме по дому, в общем - ангел, а не ребенок. Однажды, Оля пошла в магазин игрушек вместе с мамой выбрать куклу. В огромном магазине, на полках сидели сотни различных кукол, но Оля приметила на внимание лишь одну. Эта кукла отличалась от других: она была в прекрасном красном платьице, с короткими черными волосами, в целом она была очень похожа на Олю, но одно отличие все же было. У куклы были стеклянные и прозрачные, но от чего-то красные глаза. Оля попросила у мамы именно эту куклу, но мать заметив эти глаза у куклы пыталась отговорить дочку от выбора:
- Оля, посмотри какой большой выбор, - с легким страхом говорила мама, - Выбирай любую, но пожалуйста, только не эту. Смотри какие красивенькие куколки вокруг: в розовых платьицах, с голубенькими глазками, с русыми волосами.
Но Оля стояла на своем и мать, не имея никаких шансов против грустных глаз маленькой девочки, которые будто смотрят в саму душу, не смогла противостоять и все же купила ту самую куклу.

Оля никак не могла выбрать подходящее имя для куклы, но все же назвала ее Машей. Девочка очень любила свою единственную куклу, но мама все же недолюбливала устрашающий взгляд Маши. Иногда даже казалось, что кукла, которая все время улыбалась, злобно поглядывала в сторону матери.

Очередная ночь. Оля, как обычно встает около 2-ух часов ночи, чтобы попить воды, но проходя мимо тумбы, у двери, она посмотрела на куклу, которая там лежала. Кукла была вся в крови, рядом лежал нож мясника, а кукла, как и обычно, улыбчиво смотрела прямо на Олю своими красными глазами. Оля от испуга крикнула и попятилась где-то на пять шагов назад. Потом, снова подойдя к тумбе, она со страхом глянула в сторону куклы, но та, как ничего не бывало, лежала на тумбе вся чистая, опрятная, а рядом с ней лежала лишь детская косметика, которая уже с полгода лежит там.

Оля не на шутку испугалась, но немного успокоившись, она медленно пошла на кухню попить. На кухне она увидела то, что не могло не оставить большой психологический след в душе ни одного ребенка восьми лет. Мать девочки висела над полом в кухне, прибитая к стене ножом мясника, а ее глаза были наполнены кровью, прямо как у куклы Маши.

Девочка закричала во весь голос и со всех ног ринулась в свою комнату, где лежал ее сотовый, чтобы вызвать милицию и скорую. Она ворвалась в комнату, но на тумбе, где лежал сотовый телефон и должна была быть кукла Маша, она не увидела ни того, ни другого. Она заметила отблеск от луны на своей кровати, который издавал потухший экран телефона. Оля подбежала к кровати, схватила телефон и уже собравшись звонить, заметила куклу на кровати, без ножа, без крови на своем пластиковом теле, но без своих красных как кровь глаз...

Оля крикнула до того как гудки прошли. Оля, услышав фразу "Полицейское отделение", немного успокоилась, но все же плачущим голосом сказала свой адрес и что произошло. Когда полицейские постучались в двери, Оля открыла дверь и кинулась со слезами на того, кто стоял впереди с объятьями, будто он был ей отцом, который погиб в автокатастрофе три года назад. Он ее погладил по волосам, уселся ее успокаивать, а другим велел обчистить территорию дома и двора. Он ничего ей не говорил кроме нежного "все будет хорошо", поглаживая по голове. Но девочка тут же оттулилась от полицейского и начала истерично кричать:
- Все будет хорошо?! Да вы вообще понимаете, что со мной случилось?! Я мать потеряла, я отца даже потеряла! А вы говорите, что все будет хорошо?!
Оля начала бить кулаками по груди полицейского, но он начал ее успокаивать и прижимать к себе так, чтобы она больше не могла его бить.

Вдруг оба услышали крик, мужской крик, который доносился из спальни.
- Саша! - крикнул полицейский и кинулся туда. Открыв дверь детской спальни, он кинулся к окровавленному телу мертвого коллеги. Первое что он заметил, это маленькую куколку в красном платьице, с короткими черными волосами и с ножом, лежащим возле нее. Но у куклы не было глаз. Потом он посмотрел на Сашу, у которого были залитые кровью глаза, потом снова на место, где лежала кукла, но ее там больше не было.

Он обернулся и увидел Олю, стоящую всю в крови, но кровь была ее собственной. Она простояла так где-то две секунды, а потом упала на пол. Из спины девочки была видна лишь рукоятка ножа. Куклу никто не нашел. Мать и дочь похоронили рядом с могилой отца, дом ужасов снесли. Но на следующий день после похорон, кукла обнаружилась на могиле Оли опрятной, красивой и со стеклянными, прозрачными, но все же, красными глазами.