Страшная история: "Маньяк-людоед"

30.03.2018

Многим известно, что животные, особенно собаки и кошки обладают некими экстрасенсионными способностями и могут лучше любого психолога определить по одному присутствию или прикосновению к человеку его энергетику, узнать его на подсознательном уровне.

История эта основана на реальных событиях. Теплым летним утром, играющая во дворе детвора не раз замечала подозрительного мужчину. Он жил в соседнем квартале, но почему-то любил гулять именно в этом дворе. Часто его можно было увидеть на скамейке, читающего газету. На этот раз он шел торопливо, оглядываясь по сторонам, будто за ним кто-то следит.

На следующий день один мальчик выходил из дома выгуливать собаку. Он держал ее на поводке одной рукой, второй искал ключ в кармане, чтобы закрыть дверь. Напротив него жил тот самый мужчина. Закрыв дверь и вызвав лифт, он услышал неприятный визг за дверью напротив. Его собака начинала тихо рычать, уставившись на ту дверь. Когда двери лифта распахнулись, мальчик силком затащил своего питомца и нажал на кнопку первого этажа. Собака жалостливо завыла и во время всей прогулки стремилась домой.

К вечеру, вернувшись к подъезду, поднявшись на свой этаж, мальчик только преподнес ключ к замку, как его собака с диким лаем набросилась на противоположную дверь, царапала ее когтям, всячески показывала свое стремление попасть в ту квартиру. Мальчик взял ее за ошейник, с трудом оттащил от двери, как она открылась и у порога показался тот самый мужчина. Он был одет в белоснежный фартук, в руке его был нож, а из квартиры доносился звук кипящего масла и запах жаренного мяса.

- Ты бы угомонил свою псину - сказал мужчина, с некой насмешкой. На лице его появилась противная хитрая улыбка, зрачки его глаз были расширены и взгляд его походил на маньяка.
Собака не унималась, всячески пыталась вырваться из рук хозяина. Мальчик затащил ее в свою квартиру, закрыл дверь с внешней стороны, а сам продолжил беседу с соседом.
- Что-то не в настроении мой Рекс сегодня, гулять тоже не хотел - пробормотал мальчик.
- Если хочешь, можешь зайти ко мне, я как раз ужин приготовил. Говядину жаренную любишь?
- Не хочется мне что-то, спасибо.
- Ну, как знаешь. Твоя псина видать из-за запаха мяса так возбудилась, хахаха - с издевкой тихо, почти шепотом проговорил мужчина, закрывая дверь.

Мальчик также решил что всему виной звериный инстинкт на запах мяса и не придал такому поведению своего Рекса никакого значения. Ночью он долго не мог уснуть. Всему виной постоянные удары каким-то тяжелым предметом за стеной. Удары прекратились к 3 часам ночи.

Через несколько дней, идя из магазина Миша (так звали мальчика) увидел на столбу листовку с призывом о помощи в поиске пропавшего ребенка. Это была девочка 12 лет, среднего роста и телосложения. Пропала неделю назад.

Мальчику сразу пришел в голову тот необъяснимый случай с неприятным визгом за дверью мужчины, то неадекватное поведение своей собаки, удары за стенкой. Все это провернуло в голове Миши жуткую картину.
Чтож, о чем в тот момент подумал Миша, что он себе тогда представил, все так и оказалось на самом деле.

Поиски девочки не увенчались успехом. Однако со временем, по свидетельствам очевидцев, все подозрения упали на того подозрительного, одинокого мужчину. При обыске в его квартире были обнаружены часы и связка ключей от квартиры, принадлежащие пропавшей девочке. Ну а после осмотра холодильника, в морозильнике были обнаружены замороженные части тела девочки...

Позже Миша и сам все рассказал следствию обо всем увиденном и услышанном. На допросе маньяк признался, что сначала задушил девочку (тот визг за дверью - еще живой девочки), потом среди ночи рубил ее по частям (те самые удары за стеной, что мешали уснуть Мише).

Маньяку дали пожизненный срок. Миша же всю оставшуюся жизнь винит себя в бездействии в тот момент времени. А если бы я тогда поступил так или иначе? - этот вопрос часто возникал в его голове и не давал ему покоя. Своего Рекса он стал ценить еще сильнее и просил прощение за то, что когда то не послушал своего верного друга.