Страшная история: "Пиковая дама"

31.03.2018

У меня есть подруги, они живут в соседнем доме. Они были уверены что у них на последнем этаже живёт Пиковая Дама. На последнем этаже никто не жил, просто пустая квартира. Ну и решили они вызвать Пиковую Даму. Меня с собой позвали, чтобы я им помогла, да и вообще, среди нашей компании я была спец по всяким страшилкам. Ну, и я решила придти и посмеяться над ними, когда они с визгами покатятся по лестнице вниз. Взяла всё необходимое и пошла.

На часах 11.56, девчонки сидят, дрожат. "Ну и повеселюсь я!" - подумала я.
- Можно начинать... - сказала я таинственным голосом.
Мы нарисовали помадой на зеркальце лесенку и дверцу наверху, затем мы нарисовали на двери дырочку, типа замочной скважины и рядом нарисовали ключ. Потом на лестнице мы нарисовали знак Пиковой Дамы (перевёрнутое сердце).

Мы осторожно положили зеркальце на пол, зажгли свечу и поставили её рядом. Потом достали карту Пиковой Дамы и положили её на нижнюю часть зеркала. Затаив дыхания, мы помадой нарисовали стрелку, соединявшую ключ со скважиной.

Тут дверь пустой квартиры медленно со скрипом отворяется! Какой визг раздался! Все девочки (кроме Кати, она зажала рот ладонью и схватилась за перила) покатились вниз по лестнице! Как было весело!

Когда все крики утихли (видимо все выскочили на улицу), мы с Катей засмеялись. Но тут Катя вдруг сказала:
- Слушай, а вдруг здесь действительно Пиковая Дама?
Меня это разозлило, им всем уже по 13 лет, а они ещё верят в эти сказки!
- Я тебе докажу что никакой Пиковой Дамы нет!!! - закричала я.
Я подбежала к открытой двери той квартиры и проорала:
- Где ты, Пиковая Дама?!!! Нас испугалась, а?!

Мне не следовала этого делать. Свет в подъезде тут же вырубился. Мой взгляд упал на зеркало. То что я увидела, повергло меня в шок! Знак Пиковой Дамы спускался по лестнице!!! Мы с Кате заорали и я, не переставая орать, пнула зеркало с лестницы. Зеркало разбилось вдребезги, а я подняла свечу и ткнула ей в карту Пиковой Дамы. Но карта не только не загорелась, но из неё потоками хлынула кровь! Тогда я схватила Катю за шиворот и потащила вниз по лестнице. Мы выбежали в тёмный двор. И поняли что спаслись.