Страшная история: "Повариха"

31.03.2018

Одна девочка заболела как-то смертельной болезнью. Врач сказал, что жить ей осталось год или два, не больше. Мама стала водить девочку к другим врачам. Все они говорили, что надежды нет никакой, девочка должна скоро умереть.

Но как-то раз мама читала одну бесплатную газету. Там была реклама одной "белой колдуньи", которая лечит от всех болезней. Это была последняя надежда. Мама позвонила этой колдунье, а потом повела девочку на прием.

Колдунья поводила руками над телом девочки. Прошептала какую-то молитву. Потом она сказала, что на свете существует только один человек, который может помочь. Мама обрадовалась и спросила: "Это вы?" Колдунья сказала, что нет. Надо найти в этом или другом городе повариху, у которой изуродована правая рука. Если эта повариха в полнолуние в полночь испечет девочке пирожок с грибами и если девочка съест этот пирожок до последней крошки, то сразу излечится.

Стали искать повариху, у которой была изуродована правая рука. Как назло у всех руки были нормальными. Только у одной поварихи на левой руке не хватало двух пальцев. Помог случай. Ехала мама вместе с девочкой как-то в маршрутке. Тут зашла пожилая женщина. И мама, и девочка сразу заметили, что правая рука у этой женщины ужасно изуродована: пальцы как-то очень противно торчали в разные стороны.

Мама спросила у женщины, не работает ли она поварихой. Женщина ответила, что нет, она не работает поварихой. Девочка спросила: "А кем вы работаете?" Женщина ответила, что работает главным бухгалтером в одной большой компании. Было видно, что она очень гордится этим.

И девочка, и ее мама сразу расстроились. Но тут девочка догадалась спросить: "Ну а раньше вы работали поварихой?" Женщина ответила, что да, раньше она работала поваром в школьной столовой. Тогда девочка сразу попросила, чтобы тетенька испекла ей в полнолуние в полночь пирожок с грибами.

Через несколько дней было как раз полнолуние. Женщина с изуродованной рукой пригласила маму с дочкой к себе домой. Поздно вечером она начала месить тесто. Девочка смотрела как изуродованная рука с торчащими в разные стороны пальцами месит тесто и ей почему-то очень не хотелось есть тот самый лечебный пирожок. Потом девочка смотрела, как эти пальцы достают из банки соленые грибы и ее стало тошнить.

Ровно в полночь пирожок был готов. Мама заставила девочку его съесть. Девочку стошнило. Мама забеспокоилась, подставила тазик. То, что вытекло в тазик, пришлось снова есть. Мама очень волновалась, что все усилия пропадут даром: надо же ведь съесть пирожок до последней крошки.

Девочку опять стошнило. Опять подставили тазик, опять заставили снова это есть. Так продолжалось несколько раз. Наконец девочку перестало тошнить. Она напилась сладкого чая и заснула прямо в этой квартире.

Мама девочки всю ночь проговорила на кухне со своей новой знакомой. Оказалось, что эта тетенька в детстве сунула свою руку в большую мясорубку. Поэтому у нее сейчас пальцы и торчат в разные стороны.

Утром девочка проснулась совершенно здоровой. Больше она не болела. И девочка, и все родственники были счастливы.

Только как-то раз девочка случайно заметила, что в их супермаркете, в отделе с горячей выпечкой работает та самая женщина с изуродованной рукой. Оказывается, она соврала, что не работает больше поварихой, а работает главным бухгалтером. Девочка представила, сколько булочек она уже успела съесть, сделанных этой уродливой рукой. Ее стало так сильно тошнить, что что-то внутри лопнуло и девочка умерла.