Страшная история: "Скрюченный палец"

31.03.2018

Одна девочка как-то шла по улице. Вдруг ей почему-то захотелось оглянуться назад. Она резко повернула голову, и через левое плечо увидела мужчину. Пожилого худого мужчину с неприятным лицом. Еще девочка успела заметить движение, которое совершал незнакомец перед тем, как она резко повернула голову. Дяденька как будто писал в воздухе какие-то невидимые слова. И писал он их своим длинным полусогнутым указательным пальцем. Неприятный мужчина заметил, что девочка повернула голову. Он спрятал свою правую руку за спину и свернул в сторону.

Девочка была очень сильно поражена этим. Что это за странный мужчина? Зачем он шел за ней? Почему он водил пальцем по воздуху? Сначала девочке пришло в голову, что этот дяденька просто так думал о чем-то своем. Он, может быть, считал деньги: сколько ему понадобится в магазине. А пальцем рисовал в воздухе по привычке: будто считает столбиком. Еще может быть так, что дяденька вспомнил, что забыл что-то кому-то написать. Поэтому, чтобы опять не забыть, он написал прямо в воздухе.

Но почему же тогда мужчина, как только девочка обернулась, резко спрятал руку? Почему он свернул и пошел по тропинке? Почему у него такой некрасивый скрюченный палец? А что, если он так колдовал? Весь день девочку мучили эти вопросы. Вечером она прочитала в интернете, что на самом деле есть колдовство, когда слова пишутся прямо в воздухе. И палец при этом надо держать крючком. Девочка наконец поняла, что тот дяденька пытался что-то наколдовать на неё. Только вот что?

Потом несколько дней девочка была очень внимательной. Она внимательно переходила дорогу. Она тщательно мыла руки перед едой. Каждые десять минут смотрелась в зеркало: не выросли ли у нее рога? Не появилась ли на носу бородавка? Не стали ли черными глаза? Если на улице попадалась беспризорная собака или кошка, то девочка обходила ее стороной, ведь эта собака или кошка могли быть колдовскими.

Но пока ничего необычного не происходило. Все шло своим чередом. Только вот у девочки на душе было всё хуже и хуже. Сердце билось взволнованно. Стоило закрыть глаза - сразу возникал образ скрюченного пальца, который писал в воздухе.

И сон у нее был один и тот же. Будто идет она, оборачивается, а в воздухе сам по себе висит скрюченный палец и что-то пишет. В воздухе остается красный след, кровавые каракули какое-то время висят, а потом падают на асфальт. И каждый раз девочка пытается прочитать, что написано в воздухе, но не может понять.

В интернете девочка нашла совет, что такие каракули можно прочитать с помощью зеркала: что надо повернуться к ним спиной, взять зеркало, поднести к своему лицу и тогда в отражении можно будет прочитать.

Но девочка никак не могла пронести в свой сон зеркало. Она его и под подушку клала, она его и в руках держала, но зеркало во сне не появлялось. Тогда девочке как-то пришло в голову примотать зеркало скотчем к животу. Так она и сделала. Во сне это зеркало тоже появилось, примотанное к животу.

И вот идет девочка во сне по аллее. Чувствует, что сзади опять этот палец. Девочка отматывает скотч, поднимает зеркало и видит, что палец пишет в воздухе: "В животе заведутся". Девочка проснулась вся холодная от страха. Зеркало валялось на полу разбитое. Девочка приложила руки к животу: в нем кто-то шевелился.

В больнице девочку просветили насквозь. Оказалось, что у нее в животе завелись две мышки. Живот разрезали, мышек достали и отпустили. Они оказались белого цвета. В конце концов, все закончилось хорошо.