Топ-3 группы хакеров

30.03.2018

Доброе время суток, читатели!
Сегодня мы с вами поговорим на тему "кто такие хакеры?"

С чего бы начать? Ну скажем так. Что меня заставило написать эту статью? (или "Вместо вступления")
То, что у 90% людей Хакер ассоциируется с преступностью. Меня раздражает, когда обычные люди называют преступников хакерами. Конечно, в некоторых случаях они балуются чужими счетами, именно поэтому всех хакеров начали делить на группы, но об этом чуть позже.
А вообще, вы знаете откуда произошло слово "хак" (to hack)? А вот откуда: в далеких 50-х годах в Америке было такое заведение: МТИ (Массачусетский Технологический Институт). Так вот, преподы МТИ словом хак называли неблагоприятные действия студентов по отношению к институту. Впервые этот термин произнес Джон Маккарти. Этот чел (точнее препод) первый, кто начал заниматься созданием ИИ (искусственный интелект) на компьютере, в частности для игры в шахматы. Напомню, что это в далекие 50-е годы.
Позже, значение слова хак расширилось. Хаком стали называть любой Серьёзный проект, затеянный в МТИ, направленный не только для некоторой конструктивной цели, но и для того чтобы оттянуться и получить простое удовольствие от самого процесса.
Забавно также, что в МТИ среди студентов словом "тулза" (от tools - инструмент) называли тех, кто стремился к знаниям. ;)
Еще позднее хакерами стали называть студентов, которые делали что-либо не так как все, а в своем стиле, с каким-либо новшеством и с технической виртуозностью... Так например, кто-то мог назвать "хитрое соединение между двумя реле" - хаком. Вот отсюда и пошло представление, что хакеры - технические виртуозы и мастера своего дела.

Звери "хакеры" классифицируются на 3 группы.

1ая группа - Черные (или темные) хакеры. Они используют свои знания с преступными целями: воруют инфу, переводят деньги с разных счетов в банках, ломают сервера... Это самая опасная группа.


2-ая группа - Белые хакеры. Они ищут уязвимости в системах защиты и ломают сервера различных сетей. Они это делают для своего удовольствия. Кайф они от этого ловят...


3-я группа - Серые хакеры. А вот это уже интересно. Эти хакеры также ищут бреши в системах безопасности и ломают серваки, но при этом сообщают об этом администраторам взломанных серверов, то есть помогают защитить сеть.

А вот начинающие хакеры, или просто ленивые (которые не хотят все делать своими ручками) пользуются готовыми скриптами, которые уже написаны другими хакерами, и лежат на серверах в сети, таких людей называют "скрипт-кидди".

Кроме них существуют еще кардеры - они занимаются хищением и подделкой кредитных карт, таксофонных карт. Очень интересное и прибыльное дело. Например, представьте, что есть таксофонная карта? Это картонка и чип. Технология подделки заключается в следующем: необходимо с помощью специального считывающего устройства считать данные с магнитной карты, а с помощью специализированной программы на компьютере заменить счетчик единиц на 999, конечно, предварительно найдя его в тех данных. И обратно закачать на магнитку и все ву-а-ля! У вас на счету 999 единиц. Пользуйтесь наздоровье! Это конечно все упращено до невозможности, на самом деле все гораздо труднее...