Представитель Госдепа Волкер раскрыл, чего хочет Трамп добиться на Украине

31.03.2018

Представитель Госдепа Волкер раскрыл, чего хочет Трамп добиться на Украине

Спецпредс

Статья: Представитель Госдепа Волкер раскрыл, чего хочет Трамп добиться на Украине

ставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер рассказал, чего президент США Дональд Трамп хочет добиться на Украине.

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Украина вернула себе территории, которые на данный момент подконтрольны самопровозглашенным ДНР и ЛНР, заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

«Я знаю, так как слышал это напрямую от президента, он хочет это сделать. Он хочет добиться мира, хочет, чтобы это (конфликт на Украине. —прим.) разрешилось. Он желает увидеть, что Украина вернула свою территорию», — сказал он в интервью газете Politico. Его цитируют «Известия».

Представитель Госдепа отметил, что американская сторона хотела бы ицершбдч видеть больше конструктива в двусторонних отношениях с Россией, и нацелена на улучшение этих отношений.

«Если мы планируем хоть какое-то улучшение отношений с Россией, мы не хотим оставаться на том месте, где мы сейчас. Мы бы хотели больше конструктива», — сказал спецпредставитель США по Украине. Чтобы это произошло, нужно «увидеть прогресс на Украине», и «президент Трамп это понимает», отметил Волкер, слова которого приводит «Московский комсомолец».

Также в интервью изданию специальный посланник Госдепа прокомментировал свои переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым по Украине. Волкер заявил, что разочарован итогами этих встреч и назвал их «шагом назад».  

«Эти переговоры стали «шагом назад»,… и вновь вернулись к их исходному предложению», — заявил Волкер.