В суде озвучили вес полученной Улюкаевым сумки со взяткой от Сечина

31.03.2018

В суде озвучили вес полученной Улюкаевым сумки со взяткой от Сечина

В Замоскворецком

Статья: В суде озвучили вес полученной Улюкаевым сумки со взяткой от Сечина

м суде по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева прокурор попросил провести следственный эксперимент со взяткой.

Гособвинение в ходе следственного эксперимента в Замоскворецком суде Москвы установило, что сумка с $2 млн, переданная главой «Роснефти» Игорем Сечиным обвиняемому в вымогательстве взятки экс-министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, весила около 22 кг.

«Масса сумки 21 кг и 950 граммов», — сказал эксперт. Взвешивание проводил специалист — инженер Ростеста, сообщает ТАСС.

В ходе эксперимента прокурор распаковал коробку с деньгами и переместил их внутрь сумки, после чего закрыл ее ключом и передал эксперту для взвешивания.

В свою очередь сам Улюкаев ицершбдч не смог ответить, эту ли сумку он получил от Сечина. «Было темно. Я не могу сказать, эта та сумка или нет. Но была сумка, похожая на эту», — сказал он. Отвечая на вопрос прокурора, экс-министр сказал, что о том, что в портфеле вино, он «понял по объёму сумки», пишет «Интерфакс».

Картонную коробку и полиэтиленовый пакет прокурор в сопровождении сотрудника Следственного комитета занес в зал суда во время объявленного судом перерыва. Взвешивал деньги приглашённый прокуратурой специалист — инженер метрологии Павел Якубов. Он настроил весы с максимальным пределом взвешивания 60 кг, после чего попросил 20 минут перерыва для того, чтобы они «прогрелись комнатной температурой». После проведения всех подготовительных процедур судья вскрыла пакет с ключом от сумки.