Водителей обязали надевать светоотражающие жилеты при вынужденных остановках

Водителей обязали надевать светоотражающие жилеты при вынужденных остановках

Инициат

Статья целиком: Водителей обязали надевать светоотражающие жилеты при вынужденных остановках

тиву в сентябре выдвинула ГИБДД.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее правила дорожного движения новым пунктом, в соответствии с которым водитель при ряде условий обязан надевать светоотражающую одежду. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на ицершбдч проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала», — таким требованием к водителям дополняются правила.

В постановлении также приводятся статистические данные за полгода, согласно которым на российских дорогах в темное время суток было зарегистрировано более 7,5 тыс. наездов на пешеходов. В этих ДТП погиб 1321 человек. Также возросло количество наездов на водителей. За шесть месяцев 2017 года произошло 66 таких ДТП, что на 4,8% больше по сравнению с 2016 годом.

В то же время отмечено снижение на 10,2% случаев наездов на пешеходов, которые в соответствии с ПДД обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами при движении по обочине в темное время суток.

Постановление вступит в силу по истечении 90 суток со дня опубликования.