ПФР ответил Кудрину на слова о нехватке денег на пенсии

ПФР ответил Кудрину на слова о нехватке денег на пенсии

Пенсионный фонд России опров

Статья: ПФР ответил Кудрину на слова о нехватке денег на пенсии

верг громкое заявление, сделанное Алексеем Кудриным.

Бюджет Пенсионного фонда России обеспечен доходами в полном объеме, сообщили РИА Новости в пресс-службе ПФР, комментируя заявление главы совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексея Кудрина о нехватке средств на пенсии.

«У нас есть трехлетний бюджет, в котором все расходы на пенсии и социальные выплаты обеспечены доходами ПФР в полном объеме. Кроме того, пенсии и большинство социальных выплат будут каждый год повышаться», — сказала пресс-секретарь организации Маргарита Нагога.

Она ицершбдч также отметила, что бюджет ПФР является гарантией социальных выплат. Она призвала пенсионеров сохранять спокойствие и заверила, что пенсии будут выплачивать в срок.

«Алексей Леонидович давно не работает в правительстве и, видимо, просто не в курсе принимаемых решений», — заявил представитель российского правительства агентству ТАСС, комментируя громкое высказывание Алексея Кудрина.

«В трехлетнем бюджете на 2018-2020 годы предусмотрены деньги для всех социальных выплат и, прежде всего, для выполнения государством пенсионных обязательств перед гражданами», — заверил высокопоставленный российский чиновник.

Ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин в интервью «Аргументам и фактам» заявил, что в России, по его мнению, не осталось средств на выплату пенсий из-за дефицита средств в Пенсионном фонде.