Модельное агенство опыт фотографа

09.04.2018

Сегодня я хочу поделится с Вами своим личным опытом работы с детским модельным агентством.
Наверное всем фотографам пишут эти сообщения вконтакте приглашаем вас к сотрудничеству, первая фотосессия за бартер, а потом если нас устроит качество то мы будем вам платить столько-то за съемку (обычно это кстати копейки))).
Мне писали такие сообщения все 6 лет сколько я занимаюсь фотографией, наверное. Я каждый раз отказывалась, потому что считала что это развод)))
И вот в этом году зимой написали снова. И я сижу и думаю, ладно схожу. Я все равно в декрете, соскучилась по съемкам, так хоть поснимаю и красивые карточки принесу домой в портфолио.


Так и было. Заполучила красивые карточки со съемок мама+дочки к проекту на 8 марта.
И не дала пропасть девочке менеджеру)))) И вот уже прошли еще две съемки уже на платной основе. Как я писала выше оплата гораздо меньше, чем я беру за свои съемки. Но в чем мой профит от этого? Конечно красивые карточки. Ведь детям подбирают одежду, делают прически, их красят. В общем теперь у меня не болит голова о том что нужно сделать детский проект и все это организовать. Ведь все семейные фотографы знают, что фотографии с детьми самые продающие в вашем портфолио. И когда они качественные это большой плюс.

Что еще? Так как я в своей работе специализируюсь на съемке с детьми, то есть мне нравится снимать детей и здесь у меня большой опыт, то меня пригласили быть учителем по фотопозированию. Опять-таки сугубо мое мнение, я б своего ребенка в модельную школу не повела)))) но я то ее просто сама фотографирую. А если бы я не была фотографом, то кто знает. Ведь красивые фотографии в разных образах хочется каждому родителю, что и говорить.

Об этом опыте я еще напишу чуть позже подробнее.

Автор: Екатерина Походина

Фотограф Екатерина Походина
Фотограф Екатерина Походина