По-русски и с ошибками: пресс-секретарь Порошенко опубликовал «покаянное письмо» Саакашвили

31.03.2018

Статья: По-русски и с ошибками: пресс-секретарь Порошенко опубликовал «покаянное письмо» Саакашвили

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отправил письмо президенту Украины Петру Порошенко на русском языке.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал на своей странице в сети Facebook фотографию личного письма Михаила Саакашвили к Петру Порошенко, в котором тот признает, что допускал «много политических ошибок».

«Как свидетельствует штурм Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец — ред.) на Аллее Героев Небесной Сотни, своего слова господин Саакашвили не сдержал. Учитывая многочисленные запросы журналистов, а также комментарии самого Саакашвили, в которых он манипулирует содержанием этого письма, принято решение его обнародовать», — написал Цеголко, слова которого ицершбдч приводит РИА Новости.

Он также приложил к записи фото письма на русском языке с орфографическими и пунктуационными ошибками. В частности, в тексте встречаются слова «несмотрья», «польный», «ошыбок» и «деескалировать». В опубликованном документе, Саакашвили заверяет «уважаемого Петра Алексеевича», что не имеет «никаких агрессивных намерений».

Комментируя текст письма, Цеголко замечает, что, «как свидетельствует штурм Международного центра культуры и искусства на Аллее Героев Небесной Сотни, своего слова господин Саакашвили не сдержал».