Массовый сбой в Сбербанке и ВТБ: деньги с клиентов сняли, а оплату не провели

31.03.2018

Статья: Массовый сбой в Сбербанке и ВТБ: деньги с клиентов сняли, а оплату не провели

24» предупредил о возможных ошибках при операциях по картам. Клиенты Сбербанка также столкнулись с проблемами проведения операций по пластиковым картам.

Часть клиентов Сбербанка и банка ВТБ24 может столкнуться со сложностями при оплате картой. Что касается ВТБ24, то в колл-центре кредитного учреждения «Российской газете» сообщили о наличии проблемы со слов клиентов, в частности «в терминалах идет ошибка — отказ в проведении операции и блокировка суммы».

 У клиентов Сбербанка сложности наблюдались в виде ошибочного уменьшения баланса по операциям. В пресс-службе последней кредитной организации заверили, что ошибочно списанные ицершбдч деньги должны вернуться обратно в течение пяти рабочих дней.

В ВТБ24 РБК уже ответили на сообщение о технических трудностях при проведении операций с пластиковыми картами. Там указали, что «возникновение ошибок возможно при проведении операций по картам в терминалах сторонних банков по независящим от ВТБ24 причинам».

«Имеются технические неисправности, сроки решения такой неисправности уточняются. Это не единичный случай, это массовый инцидент», — добавил сотрудник кол-центра.

В пресс-службе ВТБ сообщили, что «проблем в работе POS-терминалов не наблюдается, все системы функционируют в штатном режиме».