СМИ: египетский самолет чудом не разбился при посадке в Домодедово

31.03.2018

Статья полная: СМИ: египетский самолет чудом не разбился при посадке в Домодедово

Домодедово опровергли нештатную ситуацию с египетским самолетом.

Египетский самолет едва не разбился при заходе на посадку в аэропорту Домодедово из-за ошибки пилотов.  Грузовой самолет A-300, летевший из Каира, заходил на посадку в Домодедово. Однако пилоты неверно рассчитали траекторию захода на посадку, сообщил телеграм-канал Mash.

«Когда самолет был всего в 4 километрах от полосы «Домика» в кабине пилотов завыла сигнализация. Работал датчик предупреждения столкновения с землей. Чтобы понимать, — обычно после ицершбдч такого звука у пилотов есть секунд 20-30 до катастрофы. Диспетчеры срочно расчистили пространство для лайнера и пилоты увели его на второй круг», — говорится в сообщении.

Повторная посадка удалась египтянам и все закончилось благополучно. Однако теперь авиационные власти Египта будут разбираться со своими пилотами, едва не потерявшими А300 в грязных снегах Москвы.

Однако пресс‐секретарь воздушной гавани Александр Власов рассказал «360», что судно село в штатном режиме.

«9 декабря 2017 года грузовой борт благополучно совершил посадку в аэропорту в 16:44 по московскому времени в штатном режиме. Детали полета — компетенция авиакомпании и госорганов, регулирующих организацию воздушного движения», — сказал Александр Власов.