ПУТИН НАГРАДИТ ШКОЛЬНИКОВ МЕДАЛЬЮ «ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ»

В.Путин подписал распоряжение о награждении школьников, за то, что они вовремя пришли на спасение утопающим.

В прошлом году 13-летнего Виктора Брагина наградили в региональном ГУ МЧС в рамках фестиваля «Созвездие мужества». А сейчас мужественный поступок оренбургского школьника оценили на государственном уровне.

Напомним, что 28 июня прошлого года Виктор вместе с друзьями, среди которых был ученик второго класса Беляевской школы - Константин, пришли купаться на  берег реки Урал. В один момент школьник увидел, что семилетний Костя начал тонуть. Виктор кинулся на помощь, подплыл к тонущему, подхватил его и понял, что они находятся на середине реки и их несет вниз по течению.

Витя пытался плыть в сторону берега, но Костя не мог справиться с паникой, давил на шею своему спасателю и тащил его ко дну. Школьник отплыл от друга и подхватил его, с другой стороны. После этого друзья смогли подплыть к берегу.

- Я даже ни о чем подумать не успел, когда все это увидел, - рассказывает Витя Брагин. - А когда оказался рядом с Костей, думал только о том, как бы нас двоих не унесло течение. Но мы спаслись. И это хорошо.
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ