Я ждала...

31.03.2018

Его звали Иан. Ему было 23 года, а мне было 19. Я была на втором курсе в колледже, переездала в новую квартиру, когда увидела его. Он привык курить на своем балконе, и я не возражала, потому что знала, что когда-нибудь у меня хватит смелости поговорить с ним. Я был так застенчива. Однажды я купила пачку сигарет и начала курить, надеясь, что он поговорит со мной, обратит на меня внимание, и это случилось!

Каждый день после этого я стояла у его балкона, чтобы поговорить с ним. Я очень застенчивый человек, когда дело касается мужчин. Однажды, после двух недель наших раговоров на балконе он развернулся, чтобы пойти в свой дом, но прежде, чем он ушел, я остановила его и спросил: «Когда бы ты хотел пойти со мной на свидание?». И тут я внезапно успокоилась, хотя должна была быть взволнована, ведь прежде я никому не решалалась сказать этого. Он рассмеялся и сказал: «В любое удобное для тебя время», и вошел в дом. Я улыбнулся и вернулся в свой.

Однако, когда я спросила его еще раз в более серьезной обстанвке он отказался, сказав что слишком занят из-за своей работы. Я сказала ему, что поняла, но он сказал, что только то, что он не готов сейчас, не значит, что он не будет готов позже, и посоветовал не сдаваться. Я этого не сделала.

Время от времени я расстраивалась, потому что все, что я хотела, было одно свидание с этим человеком. Я знал, что буду любить его, если бы он просто дал мне шанс. Но я должна ждать, потому что он того стоит, и хорошие вещи приходят к тем, кто ждет. Прошло три месяца, и я медленно старалась понравиться ему, но он все еще говорил: "Не сейчас, но когда-нибудь позже обязательн...".

Я ждала шесть месяцев. Тем не менее, каждый день я была на его балконе одна, ничего не говоря часами. Как бы я ни старался не сдаваться, он медленно меня отталкивал. Однажды я вошел в свою квартиру и увидел, что у на моем телефоне есть сообщение от него. Я всегда буду помнить об этом: «Я всегда чувствовал что мне не хватает кого-то вроде тебя, я невероятно благодарю тебя за то что ждала этого так долго, теперб я готов.». Когда я прочитала это меня охватило лучшее чувство в моей жизни!

У нас, наконец, была дата, установленная для нашего первого свидания. Это было похоже на самый важный день в моей жизни. Все это время я была влюдена в него и эта дата была для меня всем миром.

Он работал в 45 минутах от нашего дома в магазине. Он знал дороги, как тыльная сторону своей руки. Это была среда, и я заметила, что его машина не стояла перед его квартирой, но я ничего не подумала об этом, пока мне не позвонили соседи по комнате, сказав, что я должна увидеть его в кафе, и когда я пошла туда, то увидела ужасную аварию грузовика и машиной, которая как я позже узнала принадлежада Иану.

Это была пятница, через два дня после аварии, в день нашего первого свидания. Мне казалось что мое сердце тает, так было больно. Но я сидела на его балконе и ждала его точно также, как делала это 6 месяцев раньше.

На его похоронах я познакомилась с его родителями. Когда я сказала им, кто я, мама улыбнулась и посмотрев на своего отца, сказала: «Это она». Она велела мне подождать, пока она что-то доставала. Это было письмо, которое Ян написал ей 6 месяцев назад. Это было письмо обо мне. Последняя строка гласила: «Мама, я собираюсь жениться на этой девушке».

Я ждала 6 месяцев ради одного дня и прождала бы еще тысячу раз столько, если бы это помогло увидеть его хотя бы раз...