Азиатские методы лечения позвоночника

31.03.2018

Болезни позвоночника в современном обществе очень распространены. И за последнее время болезни позвоночника "помолодели". Раньше те же радикулиты, "прострелы" были достоянием только пожилых людей. Теперь они сплошь и рядом настигают совсем молодых

Позвоночник - это хранилище спинного мозга, через который передается вся чувствительная и двигательная информация. Человеку иногда кажется, что у него боли в печени. Но самое элементарное исследование показывает: в печени все в порядке, а вот в соответствующем сегменте позвоночника есть нарушения.

Акупунктура

Акупунктура в азиатских странах является основным лечением для снятия боли

При заболевании позвоночника и суставов, боль появляется в связи с появлением воспалительного процесса в мышцах и связках возле пораженного участка. Путем акупунктуры в специальные акупунктурные точки и участки вызывающие сильную боль, мы можем добиться нужного эффекта: снятие воспаления, снятие боли, расслабления мышц, улучшение кровообращения.

Помимо использования обычных игл при акупунктуре в азиатских странах распространены методы фармокопунктуры с применением пчелиного яда, безвредного для организма, а также на основе лекарственных трав. Инъекции вводят в больные участки, после чего не только уменьшается боль, но и стимулируется иммунитет, что максимально повышает эффект акупунктуры.

Лекарственные растительные препараты

Продукты и препараты доступные в России: Женьшень, куркума, имбирь

Женьшень - вместе со смягчающими симптомами дегенеративного артрита обладает выдающимися свойствами в защите и регенерации хрящей.

Куркума - содержит вещество куркумин, которое ингибирует активность соединений (хемокинов и цитокинов), таких как интерлейкины (IL) -1β, IL-6, IL-8, что определяет его способность снимать боли при грыже позвоночника. Дополнительным преимуществом  куркумина является то, что она является естественным соединением, которое безопасно и совместимо с человеческим телом.

Остеопаты и хиропрактики

Таиланд стал второй страной в Азии, где хиропрактику официально признали медицинским методом

Если мышцы и кости, суставы человеческого тела патологически искривляются, нервные окончания, окружающие кости раздражают близлежащие ткани. Также при длительном напряжении и застывании мышц и связок, поддерживающих кости, нарушении циркуляции крови в них появляются боли.

Корейский метод Чуна
В отличие от интенсивной техники, применяемой в хиропрактике, метод Чуна предполагает нежное корректирующее воздействие, обеспечивающее восстановление анатомической биомеханики.

При помощи метода Чуна позвоночник и близлежащие ткани получается смягчить, откорректировать методом открытия суставов, энергия и кровь системы меридианов нормализуется, снимается нагрузка мышц, боли становятся меньше, область движения сустава возвращается в норму.