L-карнитин. Повышает выносливость, сжигает жир и улучшает работу мозга

02.05.2018

Посмотрим правде в глаза: аминокислоты имеют решающее значение для почти всех аспектов здоровья. Эти соединения представляют собой строительные блоки белков, которые составляют нашу кожу, волосы и мышцы и выполняют множество функций в организме. Когда дело доходит до здоровья, некоторые аминокислоты, такие как L-карнитин и глицин, выделяются среди остальных.

L-карнитин, найденный только в небольших количествах в определенных продуктах, таких как говядина, рыба и курица, недостаточно поступает в наш рацион. К счастью, он также доступен в капсульной, жидкой или инъекционной форме, чтобы помочь обеспечить быструю и концентрированную дозу карнитина.

Было доказано, что эта супер пищевая добавка повышает производительность организма и помогает сжигать жир.

Что такое L-карнитин?

Карнитин - тип аминокислоты, которая отвечает за поставку энергии на микро-уровне, транспортируя жирные кислоты в митохондрии, где они могут заряжаться и использоваться в качестве топлива. Поэтому многие употребляют карнитин в качестве добавки для потери веса, чтобы улучшить сжигание жира.

Карнитин существуют в двух формах или изомерах: L-карнитин и D-карнитин.

L-карнитин - активная форма, которая играет роль в энергетическом метаболизме . Она синтезируется нашим организмом, но также может употребляться дополнительно .

Дефицит в карнитине может быть вызван неправильным питанием, заболеваниями печени, использованием определенных лекарств и некоторых генетических отклонений. Кроме того, так как карнитин найден в продуктах животного происхождения, веганы и вегетарианцы в группе риска по не получению карнитина.

Свойства L-карнитина

Хотя многие люди берут L-карнитин в качестве способа ускорить потерю веса, преимущества карнитина на этом не заканчиваются.

- помогает усиливать функции мозга,

- предотвращает повреждения мускул,

- регулирует уровень сахара в крови

- увеличивает выносливость

- стимулирует регенерацию тканей

Где купить

Препараты и БАДЫ, содержащие L-карнитин представлены в большом ассортименте в аптеках и спортивных магазинах. Есть как отечественные, так и зарубежные производители L-карнитина.