Ученые назвали самый полезный в мире продукт

Укрепляет сосуды и сердце. Снижает вредный холестерин. Контролирует вес. Улучшает память.

Долгое время человечество ищет ингредиенты для так называемого эликсира молодости. Одним из таких ингредиентов может стать авокадо. По заверениям ученых этот плод может не только немного замедлить старение, но и стать хорошим оружием для борьбы с определенными заболеваниями.

Полезные свойства авокадо

  • молекулы авокадо борются с свободными радикалами - основной причиной старения организма
  • укрепляют память и улучшают концентрацию внимания за счет содержащихся в авокадо полиненасыщенных жирных кислот
  • калий, содержащийся в авокадо, укрепляет сердце, а также повышает устойчивость человека к стрессу
  • В авокадо присутствует олеиновая кислота, которая разлагает переизбыток холестерина в крови и предотвращает появление «бляшек» в сосудах.
  • этот плод снижает артериальное давление (показан при гипертонии)
  • медь, входящая в состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), а витамин В2 (рибофлавин) участвует в образовании красных кровяных телец

Как выбрать авокадо

  • Для начала слегка надавите на плод: если кожура слегка прогибается и плод быстро восстанавливает свою форму, то он спелый. Неспелый плод не прогибается, а переспелый не восстанавливает свою форму.
  • Попробуйте взять авокадо и потрясти: если вы услышите стук косточки, такой авокадо можно покупать.
  • Осмотрите плод со всех сторон, он не должен иметь никаких повреждений и пятен.
  • Для определения спелости авокадо можно воспользоваться следующим способом: оторвите черенок и посмотрите на цвет плода под ним. Ярко-зеленый цвет, может быть с коричневыми прожилками, указывает на спелый фрукт. Коричневый цвет показывает, что авокадо переспел, а желто-зеленый, что плод неспелый.
  • Если вы уже купили авокадо, и его мякоть оказалось жесткой, а вкус – горьковатый, значит вы купили неспелый плод. Признаки спелого плода – кремообразная мякоть и сладковатый вкус. Некоторые даже намазывают мякоть авокадо на хлеб. Если же мякоть похожа на кашицу – плод уже переспел или даже испортился.