Алкоголь и внешность

31.03.2018

Внешность людей в запущенной стадии алкоголизма приобретает определенные отличительные черты. Из-за этого только при одном взгляде на такого человека становится понятно, что у него проблема со спиртными напитками.

Если же человек пьет не так много, то изменения не очень явные, однако это не значит, что их нет.

В первую очередь алкоголь портит кожу. Спиртные напитки приводят к обезвоживанию и разрушению коллагена, а это является причиной появления новых морщин или увеличению уже имеющихся.

Поры расширяются и начинают сильнее загрязняться. Кожа становится неопрятной на вид, появляются черные точки, чаще возникают воспалительные процессы.

Цвет лица также подвергается изменениям. У кого-то наблюдается нездоровая краснота щек, у кого-то напротив серо-землистый оттенок лица. Также возможно появление пигментных пятен и сосудистых звездочек.

Злоупотребление алкоголем часто сопровождается отеками. Они делают кожу дряблой, способствуют образованию морщин и мешков под глазами, а вокруг глаз появляются темные круги. Кроме этого отеки негативно влияют на овал лица, так как приводят к обвисанию кожи.

В итоге человек выглядит нездоровым, уставшим, происходит преждевременное старение. Стоит отметить, что полностью устранить изменения может не получиться. Задумайтесь, стоят ли мимолетные удовольствия таких последствий.

Читайте также:

Курение и внешность

Как еда влияет на внешность