Как еда влияет на внешность

31.03.2018

Все мы слышали фразу: «Ты - то, что ты ешь». А ведь еда действительно отражается на внешности. Однако многие не могут сменить свое питание, потому что им представляется это слишком сложным, или же человек не может придумать с чего начать и, что именно ему изменить.

Действовать надо пошагово. Постепенные изменения более просто принять психологически. Многие думают, что сила воли — это какая-то постоянная величина, однако на самом деле воля подобно мышцам способна к утомлению.

Начать изменения стоит с отказа от вредных продуктов.

Сладости, консервированные продукты и сдобное тесто негативно влияют на микрофлору кишечника, а это всегда отражается на внешности. Люди с подобной проблемой могут отмечать ухудшения цвета лица – кожа приобретает землистый оттенок. Ещё одна проблема, связанная с подобными продуктами – высыпания.

Жирные, пересоленные и копченые блюда также лучше исключить, особенно тем, у кого расширенные поры.

Сведите к минимуму употребление кофе и алкоголя. Это приводит к сухости кожи и преждевременному образованию морщин, возникновению отеков, появлению высыпаний.

Следующим шагом добавляйте в рацион полезные продукты. Начните с фруктов и овощей. Не забывайте и про орехи, цельнозерные культуры и т.п.

Не уменьшайте в своем рационе количество животной пищи. Многие люди в последнее время увлекаются подобным, но это может негативно сказаться на состоянии кожи: сухость, дряблость, потеря упругости, раннее появление морщин – таковы возможные последствия подобных ограничений. Белок — это основной строительный материал нашей кожи, нельзя себя ограничивать в нем.

Также недостаток мясных продуктов может привести к нехватке железа. Это может придавать коже бледный или даже белый оттенок.

Негативно сказывается на коже и чрезмерное ограничение жиров. Речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах омега-3 и омега-6. В вашем рационе должна присутствовать жирная рыбы (лосось, сельдь), кукурузное, арахисовое, кунжутное масло и масло сои. При недостатке данных продуктов можно столкнуться с зудом и шелушением кожи.

Кроме изменения питания необходимо наладить питьевой режим. С этим у многих проблема. Если кожа испытывает недостаток жидкости она становится грубой, появляется склонность к образованию морщин, угрей, возможны шелушения. Норма воды 1,5 литра в сутки. Необходимо обращать внимание не только на количество, но и на качество питьевой воды.

И ещё одна хорошая привычка - выпивать стакан воды до завтрака. Кроме того, что вода сама по себе будет полезна, питье натощак помогает организму очищаться от вредных веществ, пробуждает пищеварительную систему и весь организм.

Разумеется, всё вышеперечисленное влияет не только на внешность. Вы улучшаете свое здоровье, самочувствие и, как следствие, качество жизни и настроение. А все мы знаем: ничто так не украшает человека, как хорошее настроение и улыбка на его лице.

Читайте также:

Алкоголь и внешность

Курение и внешность