Посол США назвал главное условие снятия санкций с России

31.03.2018

Полная статья: Посол США назвал главное условие снятия санкций с России

нтсман назвал условие для снятия санкций с нашей страны.

Посол США в России Джон Хантсман в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» заявил, что американские санкции в отношении Москвы будут сняты после решения украинского вопроса. Главная задача, по словам Хантсмана, – остановить насилие в Донбассе.

«Я думаю, нам нужно обратиться к истории этой проблемы и понять, почему наши отношения находятся там, где находятся. Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной. Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно — прийти ицершбдч к договоренности, которая устроит обе стороны, мы получим позитивный результат», — сказал Хантсман.

По его словам, «необходимо будет придерживаться обязательств, записанных в протоколе между двумя договаривающимися сторонами».

«Но ничто не вечно. Мы должны остаться за столом переговоров, в первую очередь, сосредоточиться на вопросах, создающих проблему санкций», — резюмировал дипломат.

Хантсман рассказал, что целью его работы в России является движение вперед в процессе нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном, в частности укрепление доверия между странами.

Посол считает, что у России и США много общего. «На концерте, в лаборатории или в космосе – у нас прекрасные отношения. А в политике и иногда в дипломатии мы так не сотрудничаем. И нам хорошо бы взять пример, как мы строим мосты в сфере науки, культуры, технологий», — сказал дипломат.