Российских скелетонистов допустили к соревнованиям

31.03.2018

Российских скелетонистов допустили к соревнованиям

Федерация также не имеет претензи

Полная статья: Российских скелетонистов допустили к соревнованиям

ий к главе Федерации бобслея России Александру Зубкову, которого ранее МОК лишил двух золотых медалей Сочи-2014.

IBSF опубликовала на своем сайте информацию том, что федерация снимает все ограничения сразу с пятерых скелетонистов — Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной, Марии Орловой, Сергея Чудинова и трех — бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина. Более того, федерация также не имеет претензий к главе Федерации бобслея России Александру Зубкову, которого ранее МОК лишил двух золотых медалей Сочи-2014.

Отмечается, что до получения мотивировочной части решений МОК спортсмены могут участвовать в соревнованиях под эгидой IBSF. По итогам решений комиссии МОК под руководством Дениса Освальда на данный ицершбдч момент аннулированы результаты на Играх в Сочи 25 российских спортсменов, все они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах.

Примечательно, что соответствующее решение было принято после того, как эти спортсмены написали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину, в котором попросила его помочь разобраться в ситуации с их отстранением.

Меж тем по данным ТАСС, Федерация бобслея России подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации российских бобслеистов и скелетонистов 4 декабря. 

«Адвокат Филипп Берч, который представлял интересы Федерации бобслея России на заседании комиссии, сообщил, что пакет документов для представления в спортивный арбитраж в Лозанне уже готов и будет передан в CAS в понедельник, 4 декабря», — говорится в сообщении.