Генералы тоже люди

31.03.2018

В соседней с нашей областью назначили нового начальника ГЛАВка. Весь такой невозможный генерал в свою первую звездную неделю летал на своем бронированном джипе по районам, с целью всех "строить" и показывать генеральский характер.

По сути претензии ко всем одни и те же - везде окурки и почему стены не желтые. Естественно везде один ответ : " Виноват, исправлюсь!" С давлением под двести и брызгая бешеной слюной начальник каждого отдела отдает приказ о генеральной уборке и собрать дань в виде желтой краски с ближайших строительных магазинов.

Довольный же генерал летит кошмарить последний на вверенной ему территории отдел. И тут впереди -пост ДПС и инспектора на дороге. Раздув щеки, начальство велит водителю не сбавляя скорости лететь дальше. Пронесясь мимо гайцов и поняв ,что на него даже не обратили внимания - какое хамство- генерал раздулся еще больше и приказал сдать назад. Парни на посту глянув на синие номера и спецсерию спокойно пропустили машину, много тут таких ездит.

Водитель у генерала ему под стать, гонору побольше чем у самого генерала :

-Совсем охренели, даже честь не отдали !!!

Выйдя из машины, пуп области обращается к инспекторам:

-Быстро подошли ко мне! Кто тут старший? Почему честь не отдаем?Вас что не учили руководство приветствовать? - распылялся начальник все больше и больше.

-Старший здесь я. - ответил вышедший вперед подозрительно спокойный капитан.

-Ты, капитан, завтра напишешь рапорт по собственному! Остальным перекрасить пост в желтый цвет и убрать тут все! -договаривая, пинает урну с мусором .

-А вы кто ? Можно ваше удостоверение! - не сдается капитан, не понимая что извержение вулкана ничто по сравнению со стремящемуся к бесконечности гневу генерала.

-Да ты бессмертный что ли , капитан?!! Я ваш новый генерал!

-Прекратите хулиганить, иначе наденем наручники и сдадим вас в милицию.

-На читай!

-Ясно. Обратите внимание на регионы наших машин и на то где выданы ваши документы. Вы пересекли границу нашей области, видимо в темноте не заметили. А у нас вы пока не начальник. Будьте добры, поставьте урну на место.

Не считая нужным что - либо отвечать, генерал занырнул назад в свой джип и помчался домой.

-Лечитесь, товарищ генерал! -последовало вслед. - И перекрасьте машину в желтый цвет.