Опер Деточка.

02.04.2018

Случилось это на втором году моей службы в органах. Работал у нас такой опер по фамилии Деточка. Парень в общем не плохой и отзывчивый, но идиот идиотский. Весила наша Деточка под два центнера и росту два метра. Как то на построении этот опер был не в форменной шапке. Начальник РОВД такого безобразия не понял и с соответственным вопросом обратился к начальнику угрозыска. На что начальник низшего ранга, заливаясь краской и пряча глаза, ответил: " - На его голову шапки таких размеров не шьют!" Кажется мы потом несколько раз слышали ржач из кабинета шефа.

Так вот, нежданно- негаданно случилась у нас проверка. Да не абы кем проверялись - сам генерал всея области решил навестить наш отдел. Машинку свою поставил он подальше от отдела, дабы не спалили раньше времени. Да к тому же одет был в гражданку.Войдя в дежурку ,сразу обнаружил массу нарушений - отсутствие дневального на посту, пьянство среди личного состава, мусор, не на все пуговицы застегнутые форменные рубашки и прочая хрень, не считавшаяся у нас чем то смертельным. Но генерал так не думал. Выстроил весь личный состав в кабинете для совещаний - самом большом помещении в отделе - и давай распекать на разные лады. Все молча вздыхали и думали о вселенской несправедливости, социальном неравенстве и вечернем совместном распитии изъятых у местного самогонщика улик.

Что там в генеральской голове творится, никому не ведомо. Поскольку оборвав свою пламенную речь , резко стартану из отдела в свою машину, приказав оставаться всем на местах. Недоумевая , все бросились к окнам, наблюдать за генералом. В этот момент к отделу подъехала с задания наша потрулька.

Видимо вместо головы у нашего Деточки - большой кокос, другого объяснения зачем он заорал операм на улице : " Держите его, убегает задержанный!" на несшегося к своей машине генерала, нет. Наши опера, среагировали на удивление четко . Узнать в бегущем высшее начальство было трудно - поскольку одет по граждански. Влупив для начала резиновой дубинкой по натруженному горбу генерала, опера скрутили его и одели наручники, таща по дороге в отдел "случайно" ушибили мордой об дверной косяк, так как задержанный пытался высказать претензии и горячее недовольство происходящим.

В тот день нам понадобилось две скорых - для генерала и нашего начальника, слегшего прямо в отделе с сердечным приступом. Деточка был спешно уволен, с последующей оговоркой невозможности работать в правоохранительных органах. Нашего начальника пожалели и сделали только выговор, с лишением премий на год .А генерал с проверками к нам больше не ездил, если что присылал замов.